योग पर सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार

Yoga Day Quotes in Hindi: आज के दौर में जितना हमारा जीवन जीने का तरीका बदल रहा है। उसके साथ ही हमारी जीवनशैली और खानपान में भी बहुत ही बदलाव देखने को मिल रहे है। इन बदलावों के कारण जीवन में तनाव (Tension), थकान (Fatigue) और कमजोरी का स्तर भी बहुत ही बढ़ने लगा है। इस सभी समस्याओं से बचने के लिए योग ही एकमात्र ऐसा ईलाज है। जिससे हम पूरी तरह से स्वस्थ और तनाव मुक्त रह सकते है (International Yoga Day Hindi)

Yoga Day Quotes and Slogan in Hindi

विश्व योग दिवस (International Yoga Day) हर साल 21 जून को मनाया जाता है। सभी के स्वस्थ जीवन के उद्देश्य से ही योग दिवस (Yog Divas) मनाया जाता है। आज हम आपको योग दिवस के बारे में सुविचार बताने जा रहे है। तो आइये जानते है (Short Yoga Quotes – Yoga Day Quotes in Hindi):

योग पर सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार (Yoga Day Quotes in Hindi):

Yoga Day Quotes – Yoga Quotes in Hindi:

सभी बीमारियों का उपचार योग और स्वस्थ जीवन शैली में निहित है।(Sabhi bimariyon ka upchar yog aur swasth jivan shaili me nihit hai)

एक फोटोग्राफर लोगों से उसके लिए पोज दिलवाता है। एक योग प्रशिक्षक लोगों से खुद के लिए पोज दिलवाता है।(Ek Photographer logon se uske liye pose dilwata hai. ek yog prashiksak logon se khud ke liye pose dilwata hai)

हमारे सुख-दुःख का कारण दूसरे व्यक्ति या परिस्थितियाँ नहीं बल्कि हमारे अच्छे या बूरे विचार होते हैं।(Hamare sukh dukh ka karan dusre vyakti ya prishtiyon nahin balki hamare achhe ya bure vichar hote hai)

योग आपके मन को शांत करने का एक प्राचीन तरीका है।(Yog apke man ko shant krne ka prachin trika hai)

योग मन को शांत करने का अभ्यास है।(Yog man ko shant karne ka abhyas hai)

आप कौन हैं यह जानना है तो योग करे।(Aap kaun hai yah janana hai to yog kre)

एलर्जी को रोकने के लिए ऊर्जा उत्पन्न करें।(Elargi ko rokne ke liye urja utpan kren)

Yoga Quotes About Life-International Yoga Day Quotes in Hindi:

योग 99% अभ्यास और 1% सिद्धांत है।(Yog 99% abhyas aur 1% sidhant hai)

आरोग्य हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है।(Aarogy hamara janm sidh adhikar hai)

योग मन के उतार-चढ़ाव को स्थिर करने की प्रक्रिया है।(Yog man ke uthar chadhav ko sthir karne ki prakriya hai)

योग को दृढ निश्चय के साथ बिना किसी मानसिक संदेह के करना चाहिए।(Yog ko dridh ke sath bina kisi mansik sandeh ke krna chahiye)

एक मन सभी परेशानियों से मुक्त योग है।(Ek man sabhi parshaniyon se mukt yog hai)

योग मन की दुखो की समाप्ति है।(Yog man ki dukho ki samapti hai)

धन्य हैं वे लचीले लोग, क्योंकि उनके आकार को नहीं बिगड़ना पड़ेगा।(Dhany hai ve lachile log kyonki unke aakar ko nahin bagdna padega)

Yoga Suvichar – Nature Yoga Quotes:

योग मन के भ्रमो की समाप्ति है।(Yog man ke bhramo ki samapti hai)

चित्त की वृत्तियों का निरोध ही योग है।(Chit ki vritiyon ka nirod hi yog hai)

योग आपको स्वीकार करता है और प्रदान करता है।(Yog apko swikar karta hai aur pradan krta hai)

कर्म योग वास्तव में एक बड़ा रहस्य है।(Karm yog vastav men ed bada rahsy hai)

योग मन की दुखो की समाप्ति है।(Yog man ki dukho ki samapti hai)

योग स्वीकार करता है। योग प्रदान करता है।(Yog swikar krta hai)

सभ्यता द्वारा घायल हुए लोगों के लिए, योग सबसे बड़ा मरहम है।(Sabhyta dwara ghayal hue logon ke liye yog sabse bada marham hai)

योग एक तरह से लगभग संगीत जैसा है, इसका कोई अंत नहीं है।(Yog ek trah se lagbhag sangeet jaisa hai iska koi ant nahin hai)

Yoga Quotes on Happiness – Top Yoga Slogan in Hindi:

21 जून को योग दिवस मनाये, योग के प्रति सबको जागरूक बनाये।(21 june ko yog diwas manaye yog ke prti sabko jagruk banaye)

जो योग करता है वह रोग मुक्त रहता है।(Jo yog krta hai vah rog mukt rahta hai)

जो लोग यो अपनाते है वे रोग दूर भगाते है।(Jo log yo apnate hai ve rog dur bhagate hai)

मन की शांति दिलाये, जो योग अपनाये।(Man ki shanti dilaye jo yog apnaye)

विश्व योग दिवस मनाये, योग से जीवन सफल बनाये।(Vishw Yog Divas manaye yog se jivan safal banaye)

भारत की यही है पुकार, योग से स्वस्थ्य हो सारा संसार।(Bharat ki yahi hai pukar yog se swasthy ho sara sansar)

योग को अपनाये, जीवन को बेहतर बनाये।(Yog ko apnaye jivan ko behtar banaye)

हम सबने यही ठाना है योग से पूरे विश्व को स्वस्थ्य बनाना है।(Hum sabne yhi thana hai yog se pure vishw ko swasth banana hai)

करो योग, बनो निरोग।(Kro yog bano nirog)

रोग से मुक्ति पाए, आओ 21 जून अन्तराष्ट्रीय योग दिवस मनाये।(Rog se mukti pae aao 21 june antrashtriy Yog diwas manaye)

भारत और विश्व को रोगमुक्त बनाये, आओ इसी प्रतिज्ञा के साथ योग दिवस मनाये।(Bharat aur vishw ko rogmukt banaye aao isi pratigya ke sath Yog Divas manaye)

हम सबका यही नारा है योग दिवस को सफल बनाना है।(Hum sabka yhi nara hai Yog Divas ko safal banana hai)

जीवन जीने की कला है योग।(Jivan jine ki kala hai yog)

जीवन की ऊम्र बढ़ाये, आओ सभी योग अपनाये।(Jivan ki umr badhaye aao sabhi yog apnaye)

योग है एक ऐसा प्राणायाम, जिससे तन मन का हो जाता है व्यायाम।(Yog hai ek aesa pranayam jisse tan man ka ho jata hai vyayam)

मन की शांति (Peace) दिलाये, जो योग अपनाये।(Man ki shanti dilaye jo yog apnaye)

Read Also:

आपको यह “Yoga Day Quotes in Hindi” पसंद आये होंगे। इनको आगे शेयर (Share) जरूर करें और यदि आपके पास भी कोई कोट्स (Quotes) हो तो हमें कमेंट बॉक्स (Comment Box) में जरूर बताएं। ऐसी ही और जानकारी के लिए हमारे Facebook Page को लाइक (Like) जरूर कर दें।

धन्यवाद

Read Also:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here