स्वच्छता पर बेहतरीन नारे – Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Swachh Bharat Abhiyan Slogans: एक साफ सुथरे और स्वच्छ समाज में ही एक स्वस्थ दिमाग का विकास होता है और एक स्वस्थ दिमाग ही देश को विकास की ओर अग्रेसित कर सकता है। अर्थात् एक स्वस्थ दिमाग केवल मनुष्य को ही विकसित नहीं करता साथ-साथ देश के विकास (Development) में भी बहुत अहम भूमिका अदा करता है। इस कारण हमें स्वच्छता के महत्व को समझना चाहिए।

Swachh Bharat Abhiyan in Hindi: स्वच्छता के इस महत्व को देखते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 2014 में 2 अक्टूबर को गाँधी जयन्ती के अवसर पर Swachh Bharat Abhiyan की शुरूवात की। इस स्वच्छता अभियान (Swachhata Abhiyan) का मुख्य उद्देश्य लोगों को स्वच्छता के प्रति जागरूक (Aware) करना हैं और देश को गंदगी मुक्त करके Swachh Bharat बनाना है।

Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Read Also: बेटी बचाओ बेटी पढाओ पर बेहतरीन नारे

आज हम यहां पर Swachh Bharat Slogan शेयर (Share) करने जा रहे हैं। इन स्लोगन की मदद से लोगों को स्वच्छता के प्रति जागरूक किया जा सकता है। तो आप भी इन्हें अपने सोशल मिडिया पर शेयर करके लोगों को जागरूक करने में Swachh Bharat Mission अपनी भागीदारी जरूर निभाएं। तो आइये जानते हैं Abhiyan Slogans विस्तार से:

स्वच्छ भारत मिशन पर नारे – Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Swachh Bharat Slogan

  • स्वच्छ और स्वस्थ होगा, तभी तो आगे बढ़ेगा इंडिया।(Swachh aur swasth hoga tabhi to aage badhega India)
  • स्वच्छता ही सेवा है।(Swachhata hi seva hai)
  • स्वच्छ भारत, स्वस्थ भारत।(Swachh Bharat Swasth Bharat)
  • बच्चा बच्चा करे यही पुकार, स्वच्छ और सुंदर हो देश हमारा।(Bachcha bachcha kre yhi pukar swachh aur sunder ho desh hamara)
  • जन-जन तक यह संदेश पहुंचाना है, हमें स्वच्छता को अपनाना।(Jan Jan tak yah sandesh pahunchana hai hme swachhata ko apnana)
  • गांधीजी (Gandhji) का था इरादा, देशवासी करें स्वच्छता का वादा।(Gandhi ji ka tha irada deshwasi kren swachhta ka vada)
  • हम सब का एक ही सपना, स्वच्छ और सुंदर हो देश हमारा।(Ham sab ka ek hi sapna swachh aur sunder ho desh hamara)
  • सफाई से खुद को स्वच्छ (Swachh) बनाना है, स्वछता से पूरे विश्व में अपनी पहचान बनाना है।(Safai se khud ko swachh banana hai swachhta se pure vishv me apni pahchan banana hai)
  • खुबसूरत होगा देश हर छोर, क्योंकि हम करेंगे सफाई चारो ओर।(Khubsurt hoga desh har chhor kyonki ham krenge safai charo or)
  • गांधी जी के सपनों का भारत बनाएंगे, हम सब मिलकर चारो तरफ स्वच्छता फैलाएंगे।(Gandhi ji ke sapnon ka bharat banaenge ham sab milkar charo taraf swachhta failaenge)
  • गांधीजी के सपने को कीजिए साकार, स्वच्छता हो देश मे आपार।(Gandhiji ke sapne ko kijie sakar swachhta ho desh me apar)
  • आओ फिर एक बदलाव करें, देश का कोना-कोना साफ करें।(Aao fir ek badlav kren des ka kona kona saf kren)
  • भारत सरकार का इरादा, सम्पूर्ण स्वच्छता का वादा।(Bharat sarkar ka irada sampurn swachhta ka vada)
  • आवाज उठाओ, गंदगी मिटाओ।(Avaj uthao gandgi mitao)
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Slogan on Cleanliness

  • सभी रोगों की एक दवाई, घर में रखो साफ सफाई (Clean)।(Sabhi rogon ki ek hi dawai ghar me rkho saf safai)
  • बापू का घर-घर पहुचे संदेश, स्वच्छ और सुंदर हो अपना देश।(Bapu ka ghar-ghar pahunche sandesh swachh aur sunder ho apna desh)
  • स्वच्छ भारत है एक बड़ा अभियान (Abhiyan), सब मिलके करें अपना योगदान।(Swachh Bharat ha ek bada abhiyan sab milke kren apna yogdan)
  • साफ-सुथरा मेरा मन, देश मेरा सुन्दर हो, प्यार फैले सड़को पर, कचरा डिब्बे के अन्दर हो।(Saf-suthra mera man desh mera sunder ho pyar faile sadko par kachara dibbe ke ander ho)
  • साफ हो, सुंदर हो, ऐसा मेरा भारत देश हो।(Saf ho sunder ho aesa mera bharat desh ho)
  • साथी रे हाथ से हाथ मिलाना, गंदगी को दूर भगाना।(Sathi re hath se hath milana gandgi ko dur bhagana)
  • स्वच्छता है तो स्वास्थ्य है, स्वास्थ्य है तो समृद्धि है।(Swachhta hai to swasthy hai to samridhi hai)
  • बिलखती है धरती, बचालो मुझे, स्वच्छ और सुंदर बना दो मुझे।(Bilkhti hai dharti bachalo mujhe swachh aur sunder bna do mujhe)
  • कदम से कदम मिलाए जा, भारत को स्वच्छ व सुंदर बनाए जा।(Kadam se kadam milae ja bharat ko swachh v sunder banae jaa)
  • जो स्वच्छता को नहीं अपनाएगा, वो बीमारियों का घर बन जाएगा।(Jo swachhta ko nhin apnaega vo bimariyon ka ghar ban jaega)
  • हम सबका यही सपना , स्वच्छ भारत हो अपना।(Ham sabka yhi spna swachh bharat ho apna)
  • गंदगी को दूर भगाओ, भारत को स्वच्छ बनाओ।(Gandgi ko dur bhagao bharat ko swachh banao)
  • जन जन का नारा है, भारत को स्वच्छ बनाना है।(Jan Jan ka nara hai bharat ko swachh banana hai)
  • जब तक कूड़ादान रहेगा, गंदगी का नामोनिशान नहीं रहेगा।(Jab tak kudadan rahega gandgi ka namonishan nahin rahega)
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Read Also: जल सरंक्षण पर नारे

स्वच्छ भारत अभियान नारे

  • स्वच्छता का कर्म अपनाओ, इसे अपना धर्म बनाओ।(Swachhta ka karm apnao ise apna dharm banao)
  • साफ सफाई से जोड़ लो नाता, नहीं तो होगा बहुत बड़ा घाटा।(Saf safai se jo lo nata nahin to hoga bahut bada ghata)
  • स्वच्छता का रखिए ध्यान, स्वछता से देश बनेगा महान।(Swachhta ka rakhiye dhyan swachhta se desh banega mahan)
  • स्वच्छता अपनाओ, देश को विकास के पथ पर लाओ।(Swachhta apnao desh ko vikas ke path par lao)
  • विकसित हो राष्ट्र हो हमारा हो देश हमारा।(Viksit ho rashtr ho hamara desh hamara)
  • गंदगी को ना कहें, स्वच्छता को हां कहे।(Gandgi ko na kahe swachhta ko han kahe)
  • स्वच्छ भारत, स्वस्थ भारत, श्रेष्ठ भारत।(Swachh Bharat Swasth Bharat Shresth Bharat)
  • हम सब ने यह ठाना है, भारत को स्वच्छ बनाना है।(Ham sab ne yah thana hai bharat ko swachh banana hai)
  • जहां रहती है साफ़ सफाई, वही होती है अच्छे मन से पढाई।(Jaha rahti hai saf safai vahi hoti hai achhe man se padhai)
  • दवाई से नाता तोड़ो, सफाई से नाता जोड़ो।(Dawai se nata todo safai se nata jodo)
  • कदम से कदम मिलाना है, भारत को स्वच्छ बनाना है।(Kadam se kadam milana hai Bharat ko swachh banana hai)
  • सब रोगों की एक एक ही दवाई, हर तरफ रखो साफ़ सफाई।(Sab rogon ki ek ek hi dawai har taraf rakho saf safai)
  • सबने मिलकर ठाना है, स्वच्छ भारत बनाना है।(Sabne milkar thana hai swachh bharat banana hai)
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Clean India Slogan In Hindi

  • स्वच्छता अपनाना है, बीमारी (Disease) को दूर भगाना है।(Swachhta apnana hai bimari ko dur bhagana hai)
  • अबकी बार, साफ और सुथरा हिंदुस्तान।(Abki baar saf aur suthra hindustan)
  • गर्व से कहो हम स्वच्छ और सुंदर देश के वासी है, हम भारतवासी (Bharatvasi) है।(Garv se kaho ham swachh aur sunder desh ke wasi hai ham bharatawasi hai)
  • जितना साफ सफाई का ध्यान रखो, उतना साफ सफाई का ध्यान रखो।(Jitna saf safai ka dhyan rkho utna saf safai ka dhyan rkho)
  • गांव-गांव गली-गली ऐसी ऐसी ज्योति जलाएंगे, पूरे भारत को स्वच्छ बनांएगे।(Ganv ganv gali gali aesi jyoti jalaenge pure bharat ko swachh banaenge)
  • स्वच्छता से करेंगे ऐसा काम, हो जाए पूरे विश्व में अपना नाम।(Swachhta se krenge esa kaam ho jae pure vishv me apna name)
  • स्वच्छता का रखना हमेशा ध्यान, तभी तो बनेगा मेरा प्यारा भारत देश महान।(Swachhta ka rakhan hamesha dhyan tabhi to banega mera pyara bharat desh mahan)
  • नित नया काम करें, साफ-सफाई का काम करें।(nit nya kaam kren saf safai ka kaam kren)
  • आओ एक काम करें, साफ-सफाई का काम करें, देश का उत्थान करें।(aao ek kaam kren saf safai ka kaam karen desh ka uthan kren)
  • साफ-सफाई का जहां होता निवास, वहां नहीं होता बीमारियों का प्रवेश।(Saf safai ka jahan hota nivas wahan nahin hota bimariyon ka pravesh)
  • बीमारियों का भूत भगाओ, स्वच्छता का मंत्र अपनाओ।(Bimariyon ka bhut bhagao swachhta ka mantr apnao)
  • एक दो तीन चार, गंदगी भगाओ, देश को स्वच्छ बनाओ।(Ek do teen char gandgi bhagao desh ko swachh banao)
  • हो गई है गंदगी की अति, बढाओ साफ-सफाई की गति।(Ho gai hai gandgi ki ati badhao saf safai ki gati)
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Read Also: दुनिया के चौकाने वाले और अनसुलझे रहस्य

Cleanliness Slogan In Hindi

  • आओ भारत के हर एक कोने को रंग दे, स्वच्छता के रंग से रंग दे।(Aao bharat ke har ek kone ko rang de swachhta ke rang se rang de)
  • सबको जागरूक बनाना है, स्वच्छता अपनी आदत में अपनाना है।(Sabko jagruk banana hai swachhta apni aadat me apnana hai)
  • लोटा बोतल बंद करना है, अब हर जगह शौचालय प्रबंध करना है।(Lota botel band karna hai ab har jagah shouchaly prabandh krnaa hai)
  • स्वछता (Cleanliness) को जो अपनाते है, वही लोग बीमारी (Disease) से बच पाते है।(Swachhta ko jo apnate hai vahi log bimari se bach pate hai)
  • स्वच्छ भारत अभियान में सब मिल जाओ, मिलकर सब अपने प्यारे भारत को स्वच्छ बनाओ।(Swachh Bharat Abhiyan me sab mil jaao milkar sab apne pyare bharat ko swachh banao)
  • एक नयी सवेरा लायेंगे, पूरे भारत को स्वच्छ और सुंदर बनायेंगे।(Ek nyi savera layenge pure bharat ko swachh aur sunder banayenge)
  • अब सबकी बस एक ही पुकार, स्वच्छ भारत हो यार।(Ab sabki bas ek hi pukar swachh bharat ho yar)
  • देश भी साफ़ हो, जिसमे सबका साथ हो।(Desh bhi saaf ho jisme sabka sath ho)
  • आओ मिलकर सबको जगाये, गंदगी को स्वच्छता से दूर भगाए।(Aao milkar sabko jagaye gandgi ko swachhta se dur bhagae)
  • कदम से कदम बढ़ाते जाओ, स्वच्छता की तरफ मिलकर जुट जाओ।(Kadam se kadam badhate jaao swachhta ki taraf milkar jut jaao)
  • स्वच्छता (Cleanliness) अपनाना है समाज में खुशिया लाना है।(Swachhta apnana hai samaj me khushiyan lana hai)
  • युवा शक्ति है सब पर भारी, चलो करो अब स्वच्छ भारत (Swachh Bharat) की तैयारी।(Yuva shakti hai sab par bhari chalo kro ab swachh bharat ki taiyari)
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Slogan on Cleanliness in Hindi

  • सोच बदलो, स्वच्छ रहो, देश बदलो।(Soch badlo swachh rho desh badlo)
  • जब स्वच्छ होगा देश हमारा, तो हर तरफ खुशहाली होगी।(Jab swachh hoga desh hamara to har taraf khushahali hogi)
  • आओ मिलकर कसम (Promise) खाएं, गंदगी हटाए, देश को स्वच्छ बनाएं।(Aao milkar kasam khaen gandgi hataen desh ko swachh banaen)
  • सफाई अपनाए, बीमारियां भगाएं।(Safai apanae bimariyan bhagae)
  • सुनो गौर से भारतवासियों, गंदगी को दूर भगाओ, देश को स्वस्थ बनाओ।(Suno gour se bhartwasiyon gandgi ko dur bhagao desh ko swasth banao)
  • क्लीन सिटी, ग्रीन सिटी, यही है मेरा ड्रीम सिटी।(Clean City Green City yahi hai mera dream city)
  • अब ना होगी बीमारियों का वार, उठाओ स्वच्छता का हाथियार।(Ab na hogi bimariyon ka var uthao swachhta ka hathiyar)
  • अब नहीं चलेगी कूड़ागर्दी, कूड़ादान का उपयोग करें।(Ab nahin chalegi kudgardi kuda-dan ka upyog kren)
  • बापू का एक ही सपना, स्वच्छ और सुंदर हो भारत अपना।(Bapu ka ek hi sapna swachh aur sunder ho bharat apna)
  • देश का गौरव बढ़ाओ, साफ-सफाई में हाथ बटाओ।(Desh ka gourav badhao saaf-safai me hath batao)
  • स्वच्छता को अपनाएं, देश का सम्मान बढ़ाएं।(Swachhta ko apnae desh ka saman badhae)
  • स्वच्छता (Cleanliness) का दीप जलाएं, पूरे देश में उजियारा फैलाएं।(Swachhta ka deep jalae pure desh me ujiyara failae)
  • जहां नहीं होगी साफ-सफाई, वहां नहीं होगी मां लक्ष्मी की कृपा।(Jahan nhin hogi saaf-safai wahan nahin hogi maa lakshmi ki kripa)
  • मैंने अपना कर्तव्य निभाया, साफ-सफाई को अपनाया।(Maine apan kartvy nibhaya saaf-safai ko apnaya)
  • विकसित (Developed) राष्ट्र की हो कल्पना, स्वच्छता को होगा अपनाना।(Viksit rashtr ki ho kalpna swachhta ko hoga apnana)
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Swachh Bharat Abhiyan Slogans
Read Also:

मैं उम्मीद करता हूं कि आपको यह “Swachh Bharat Abhiyan Slogans” पसंद आये होंगे यदि आपको कोई इससे जुड़ा सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट बॉक्स (Comment Box) में जरूर बताएं इन स्लोगन्स (Slogans) को आगे शेयर(Share) जरूर करें और हमें सोशल मीडिया पर फोल्लो (Follow) जरूर करें:

Read Also:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here