जल सरंक्षण पर बेहतरीन नारे – Save Water Slogan in Hindi

Save Water Slogan: नमस्कार दोस्तों, World Water Day 22 मार्च को मनाया जाता है। आज के समय में पानी की लगातार तेजी से कमी हो रही है। जल का महत्व दिनोंदिन बढ़ता ही जा रहा है। इस स्थिति में हमें जल का संरक्षण करना बहुत ही जरूरी है।

यदि हमने अभी Jal Sanrakshan नहीं किया तो हमारे आगे आने वाली पीढ़ी को कई सारी समस्याओं का सामना करना पड़ेगा। पृथ्वी पर जितना पानी है, उसमें से सिर्फ 1% जल ही हमारे लिए पीने लायक है। इसके बावजूद भी लोग कितना Water Waste कर देते हैं। कोई भी जल सरंक्षण पर ध्यान नहीं दे रहा है।

Save Water Slogan
Save Water Slogan

इसलिए आज हम लोगों को जल संरक्षण के लिए जागरूक करने के लिए Save Water Slogan in Hindi शेयर करने जा रहे हैं। इन Water Slogan की सहायता से लोगों को जागरूक (Aware) किया जा सकेगा।

इन स्लोगन के Save Water Poster बनाकर हमारे समाज, गांव और शहर में रैली निकालकर बच्चों और लोगों में Jal Sanrakshan की भावना जागरूक कर सकते हैं। तो आइये जानते हैं Save Water Slogan.

इसे भी पढ़ें : Yoga Day Quotes in Hindi And Slogans

जल सरंक्षण पर बेहतरीन नारे – Save Water Slogan in Hindi

Slogan on Save Water – पानी बचाओ पर स्लोगन

जल है तो जीवन है। (Jal hai to jivan hai)

*********

आप जल नहीं बचाओगे, तो कल आपके बच्चे प्यासे रह जाएंगे। (Aap jal nahin bachaoge, to kal apake bachche pyase rah jaenge.)

*********

जल ही है जीवन का आधार, जल बचाओ। (Jal hi hai jivan ka adhar Jal Bachao)

*********

जल है तो कल है। (Jal Hai To Kal Hai)

*********

आज जल बचाओगे, तो कल जीवन पाओगे। (Aaj Jal Bachaoge To Kal Jivan Paoge)

*********

slogan on water in hindi

जल है अनमोल, इसका नहीं है कोई मोल। (Jal hai anamol, isaka nahin hai koi mol.)

*********

खुशहाली का एक ही प्रतीक, जल संरक्षण। (Khushahali ka ek hi pratik, jal sanrakshan.)

**********

पानी बचाओ, जीवन बचाओ। (Pani Bachao Jivan Bachao)

*********

आओ आओ पानी बचाए, जीवन की डोर बनाएं। (Aao aao pani bachae, jivan ki dor banaen.)

*********

सूखी धरा करें एक ही पुकार, जल बचाओ जीवन बचाओ। (Sukhi dhara karen ek hi pukar, jal bachao jeevan bachao.)

*********

पानी से है हम सबकी पहचान, इसे न खोना। (Save Water) (Pani se hai ham sabaki pahachan, ise na khona.)

*********

हम सब का एक ही सपना, पानी की हर बूंद को है बचाना। (Hum sabka ek hi sapna pani ki har bund ko ha bachana)

*********

slogan in save water in hindi – जल संरक्षण पर स्लोगन

अपनों से है प्यार तो पानी को बचाकर, करो उन पर एक उपकार। (Apanon se hai pyar to pani ko bachakar, karo un par ek upakar.)

*********

जल की बर्बादी, जीवन की बर्बादी। (Jal Ki Barbadi jivan ki Barbadi)

*********

आज नहीं बचाओगे, तो कल बोतल में बंद जल पाओगे। (Aaj nahin bachaoge, to kal botal mein band jal paoge.)

*********

Save Water Slogan
Save Water Slogan

Read Also: बेटी बचाओ बेटी पढाओ पर बेहतरीन नारे 

Slogan on Save Water in Hindi – जल संरक्षण पर स्लोगन हिंदी में

जल नहीं बचाओगे, तो कल रोटी कपड़ा मकान कहां से लाओगे। (Jal nahin bachaoge, to kal roti kapada makan kahan se laoge.)

*********

अबकी बार, पानी को है बचाना। (Abki bar pani ko Bachana)

*********

आज जल बचाएंगे, तो कल दु:ख नहीं पाएंगे। (Aaj jal bachaenge, to kal du:kh nahin paenge.)

*********

slogans on save water in hindi with pictures

जल है जीवन की चाबी, इसे ना खोना। (Jal hai jeevan ki chabi, ise na khona.)

*********

जल की होगी बर्बादी, तो नहीं होगी कोई आबादी। (Jal ki hogi barbadi, to nahin hogi koi abadi.)

*********

जहां होगी जल की बर्बादी, वहां नहीं होगी खुशहाली। (Jahan hogi jal ki barbadi, vahan nahin hogi khushahali.)

*********

जल है जीवन की धारा, इसे ना मिटाओ। (Jal hai jeevan ki dhara, ise na mitao.)

*********

जल बचाओ, मरुस्थल हटाओ। (Jal Bachao Marusthal Hatao)

*********

बूंद बूंद से है जीवन की आस, इसे व्यर्थ न बहाओ। (Bund bund se hai jivan ki aas, ise vyarth na bahao.)

*********

आज एक कदम और बढ़ाओ, जल बचाने की परंपरा बनाओ। (Aaj ek kadam aur badhao jal bachne ki parampra banao)

*********

jal hi jeevan hai slogan

पानी बचाने का नियम बनाओ, बच्चे बूढ़े सब को बतलाओ। (Bund bund se hai jivan ki aas, ise vyarthapani bachane ka niyam banao, bachche budhe sab ko batalao. na bahao.)

*********

आज जल बचाओगे, तो कल समझदार कहलाओगे। (Aaj jal bachaoge, to kal samajhadar kahalaoge.)

*********

जल है जीवन का अमृत, इसे न व्यर्थ बहाओ। (Jal hai jivan ka amrt, ise na vyarth bahao.)

*********

जल होगा तो खुशियों का हर पल होगा। (Jal hoga to khushiyon ka har pal hoga)

Read Also: स्वच्छता पर बेहतरीन नारे – Swachh Bharat Abhiyan Slogans

Save Water Slogan
Save Water Slogan

Save Water Quotes in Hindi – पानी पर सुविचार

हर घर में पानी बचाना है, हर घर में खुशहाली लाना है। (Har ghar mein pani bachana hai, har ghar mein khushahali lana hai.)

*********

आज जल नहीं बचाओगे, तो कल अकाल पाओगे। (Aaj jal nhin bachaoge to kal akal paoge)

*********

jal par slogan – जल संकट पर स्लोगन

जल है तो जीवन है, जीवन है तो पर्यावरण है, पर्यावरण से ये धरती है और इस धरती से हम सब है। (Jal hai to jivan hai, jivan hai to paryavaran hai, paryavaran se ye dharati hai aur is dharati se ham sab hai.)

*********

जल बचाए अपना जीवन बचाए। (Jal bachae apna jivan bachae)

*********

हम सब का एक ही सपना, पानी की हर बूँद को है बचाना। (Ham sab ka ek hi sapana, pani ki har bund ko hai bachana.)

*********

हम अपने भविष्य को सुरक्षित कर, जल बचाये, जीवन बचाये। (Ham apane bhavishy ko surakshit kar, jal bachaye, jivan bachaye.)

*********

पानी को बचाने से, दुनिया बचेगी। (Pani ko bachane se duniya bachegi)

*********

जल तो है दोस्तों असली सोना, इसको तुम ना खोना, पानी बिन हम है ऐसे जल बिन मछली तडपे ऐसे। (Jal to hai doston asali sona, isako tum na khona, pani bin ham hai aise jal bin machhali tadape aise.)

*********

एक बात कभी न भूलना, पानी कभी व्यर्थ न ढोलना। (Ek bat kabhi nhin bhulna pani kabhi vyrth nhin dholna)

*********

जिसे अबतक ना समझे वो कहानी हूँ में, मुझे बर्बाद मत करों पानी हूँ में। (Jise abatak na samajhe vo kahani hun mein, mujhe barbad mat karon pani hun mein)

*********

अगर जल को ऐसे ही व्यर्थ गवाएंगे, तो फिर आने वाले कल में खुद की प्यास कैसे बुझाएंगे। (Agar jal ko aise hi vyarth gavaenge, to phir aane vale kal mein khud ki pyas kaise bujhaenge.)

*********

जल तो हैं सोना, इसे कभी भी नहीं खोना। (Jal to hain sona ise kabhi bhi nahin khona)

*********

slogan on jal sanrakshan

जरुरत के अनुसार पानी का कीजिये उपयोग, जल बचाओ में आपका होंगा सहयोग। (Jarurat ke anusar pani ka kijiye upayog, jal bachao mein apaka honga sahayog.)

*********

हर कोई इंसान पानी को बचाकर बने महान। (Har koi insan pani ko bachakar bane mahan.)

Save Water Slogan
Save Water Slogan

इसे भी पढ़ें: मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स

Save Water Quotes – स्लोगन स्लोगन पानी बचाओ

हर बच्चा, बुड्ढा और जवान पानी को बचाकर बने महान। (Har bachcha, buddha aur javan pani ko bachakar bane mahan.)

*********

जब आप बचाते हैं पानी, तब आप बचाते हैं जिंदगानी। (Jab aap bachate hain pani, tab aap bachate hain jindagani.)

*********

जल हैं जीवन का अमूल्य धन, इसको बचाओ करो जतन। (Jal hain jivan ka amuly dhan, isako bachao karo jatan.)

*********

पानी पृथ्वी का खून हैं, इसे यु ही ना बहाएं। (Pani Prithvi ka khun hai ise yu hi na bahaen)

*********

jal sanrakshan slogans in hindi

जो आज बहेंगा, क़ल क़ल तो क़ल ना मिलेंगा जल। (Jo aaj bahenga, qal qal to qal na milenga jal.)

*********

तुम मुझे जल दो, मैं तुम्हे जीवन दूंगा। (Tum mujhe jal do main tumhe jivan dunga)

*********

पानी अगर ना बचाओंगे, ख़ुद प्यासे रह जाओंगे। (Pani agar na bachaonge, khud pyase rah jaonge.)

*********

जिसे अबतक ना समझे वो कहानी हूँ मैं, मुझे बर्बाद मत करों पानी हूँ मैं। (Jise abatak na samajhe vo kahani hun main, mujhe barbad mat karon pani hun main.)

*********

आप तब तक पानी की कीमत नहीं समझते, जब तक कुएं सूख नहीं जाते। (Aap tab tak pani ki kimat nain samjhte jab tak kuen sukh nahin jate)

*********

एक प्यासे इंसान के लिए पानी की एक बूँद सोने की एक बोरी से भी अधिक मूल्यवान है। (Ek pyase insan ke lie pani ki ek bund sone ki ek bori se bhi adhik mulyavan hai.)

*********

दूषित नही करना है जल, वरना बर्बाद हो जाएगा आने वाला कल। (Dushit nhin krna hai jal varna barbad ho jaega aane wala kal)

*********

कितने बूंदों से सागर बनता है, पानी बचाओ हर एक बूँद ज़रूरी है। (Kitane bundon se sagar banata hai, pani bachao har ek bund zaruri hai.)

*********

जब जल रहेगा, तभी तो हमारा कल रहेगा। (Jab jal rahega, tabhi to hamara kal rahega.)

*********

save water quotes in hindi

जब पानी को बचाएगा, तभी समझदार कहलायेगा। (Jab pani ko bachaega, tabhi samajhadar kahalayega.)

Read Also: पर्यावरण संरक्षण के लिए प्रेरित करते नारे

Save Water Slogan
Save Water Slogan

Save Water Slogan – पानी बचाओ पर स्लोगन इन हिंदी

पानी को बचाओगे, अपने जीवन को बचाओगे। (Pani ko bachaoge, apane jivan ko bachaoge.)

*********

जल बचाए और अपना कल बचाए। (Jal bachae aur apna kal bachae)

*********

स्लोगन स्लोगन पानी बचाओ – slogans for save water in hindi

आप प्यासे रह जाओगे, अगर पानी नहीं बचाओगे। (Aap pyase rah jaoge, agar pani nahin bachaoge.)

*********

save the water slogans in hindi

जब हर कोई पानी बचाएगा, तभी इस समस्या का हल निकल पायेगा। (Jab har koi pani bachaega, tabhi is samasya ka hal nikal payega.)

*********

पानी को बचाकर रखिये, जीने का सलीखा सीखिए। (Pani ko bachakar rakhiye, jine ka salikha sikhie.)

*********

आज रंग बरसे, कल पानी को तरसे। (Aaj rang barase, kal pani ko tarase.)

*********

पानी की रक्षा है देश की सुरक्षा। (Pani ki raksha hai desh ki surksha)

*********

पानी का हमेशा करो मान, तभी बनेगा देश महान। (Pani ka hamesha karo maan, tabhi banega desh mahan.)

*********

जल है तो हम है और जल है तो कल है। (Jal hai to ham hai aur jal hai to kal hai)

*********

जल है असली सोना, इसे नहीं है कभी खोना। (Jal hai asali sona, ise nahin hai kabhi khona.)

*********

pani bachao slogan in hindi

पानी = जीवन, संरक्षण = भविष्य। (Pani = jivan, sanrakshan = bhavishy.)

*********

जल बचाने का करो जतन, जीवन का है अमूल्य रत्न। (Jal bachane ka karo jatan, jivan ka hai amuly ratn.)

*********

पानी का संरक्षण करें, जीवन का संरक्षण करें। (Pani ka kren sanraksan jivan ka kren sanrksan)

*********

पानी का सदुपयोग करो, इसका ना दुरूपयोग करो। (Pani ka sadupayog karo, isaka na durupayog karo.)

*********

Read Also

Save Water Slogan
Save Water Slogan

इसे भी पढ़े:

मैं उम्मीद करता हूं कि आपको यह “Save Water Slogan in Hindi” पसंद आये होंगे। इसे आगे शेयर जरूर करें और इससे जुड़ा कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। हमेशा नये सुविचार और रोचक जानकारी के लिए हमें फ़ॉलो जरूर कर लें:

इसे भी पढ़ें:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here