प्लास्टिक प्रदूषण पर नारे – Slogans on Pollution in Hindi

आज हम यहां पर Slogans on Pollution in Hindi शेयर कर रहे हैं। प्लास्टिक एक ऐसा पदार्थ है जो जल, थल और वायु तीनों के लिए हानिकारक है, इससे निकलने वाली हानिकारक गैस वातावरण में बहुत ही बुरा प्रभावित करती है। प्रकृति के साथ-साथ हमारे स्वास्थ्य पर भी इसका बुरा प्रभाव पड़ता है। आज के समय में प्लास्टिक का उपयोग बहुत ज्यादा मात्रा में किया जा रहा है। हमें प्लास्टिक का प्रयोग कम करना चाहिए।

plastic-pollution

Read Also: स्वच्छता पर बेहतरीन नारे – Swachh Bharat Abhiyan Slogans

आज हम यहां पर प्लास्टिक प्रदूषण (Plastic Pollution) पर नारे (Slogan) लिख रहे हैं जिससे आप लोगों को इसके नुकसान के बारे में आसानी से बता सकते हैं और लोगों को जागरूक कर सकते हैं।

प्लास्टिक प्रदूषण पर नारे – Slogans on Pollution in Hindi

Slogans on Avoid Use of Plastic

प्लास्टिक हटाओ, धरती बचाओ।
Plastic hatao, Dharti Bachao.

प्लास्टिक हटाये जीवन बचाये, धरती को स्वच्छ बनाये।
Plastic hataye jivan bachaye, dharati ko svachchh banaye.

कदम-कदम से प्लास्टिक हटाये जा, धरती को स्वर्ग बनाये जा।
Kadam Kadam se Plastic hataye ja, Dharti ko swarg banaye ja.

प्लास्टिक हटाना है, पर्यावरण को सुरक्षित बनाना है।
Plastic hatana hai, Paryavarn ko surkshit banana hai.

कपड़े के बैग को कहो हां, प्लास्टिक बैग को कहो ना।
Kapde ke bag ko kaho haa, Plastic bag ko kaho naa.

कपड़े और जूट के बैग को अपनाना है, प्लास्टिक को हटाना है।
Kapde aur Joot ke bag ko apnana hai, Plastic ko hatana hai.

क्या आपके पास है कोई दूसरा विकल्प, पोलिथीन को छोड़ने का लेना होगा संकल्प।
Kya apke paas hai koi dusra vikalp, Polithin ko chhodne ka lena hoga sankalp.

आओ सभी मिलकर ये जन चेतना लाये, नहीं करेंगे प्लास्टिक प्रयोग ऐसा मन बनाये।
Aao sabhi milkar ye jan chetna laaye, nhin krenge plastic prayog aesa man banaye.

प्लास्टिक से होगी प्लास्टिक जिन्दगी, प्लास्टिक को मार गोली।
Plastic se hogi plastic jindgi, Plastic ko mar goli.

प्लास्टिक है धीमा जहर, प्रतिदिन पृथ्वी को मार रहा है।
Plastic hai dhima jahar, pratidin prithvi ko maar raha hai.

Pollution Slogans in Hindi – Slogans on Pollution in Hindi

pollution-slogans-in-hindi

प्लास्टिक बैग को हटाना है, ये बात सबको समझाना हैं।
Plastic bag ko hatana hai, Ye Baat Sabko Samjhana hain.

धरती हमारी माँ है, प्लास्टिक से इसे बचाना है।
Dharti hamari mata hai, Plastic se ise surakshit bachana hai.

प्लास्टिक को न कहे, स्वास्थ्य के खतरों को कम करें।
Plastic ko n kahe, Swasthy ke khatron ko kam kren.

प्लास्टिक हटाओ, जीवन बचाओ।
Plaastik hatao, jeevan bachao.

प्लास्टिक को अपने जीवन से हटाएं, पर्यावरण और धरती को स्वच्छ बनाएं।
Plaastik ko apane jeevan se hataen, Paryavaran aur dharati ko svachchh banaen.

Read Also: बेटी बचाओ बेटी पढाओ पर बेहतरीन नारे

Plastic Pollution Slogans

plastic-pollution-slogans

आओ सभी मिलकर यह कसम खाये, सभी मिलकर अब प्लास्टिक को दूर भगाये।
Aao sabhi milkar yah kasam khaye, sabhi milkar ab plastic ko door bhagaye.

प्लास्टिक एक मददगार हाथ हैं, लेकिन वे हमारे देश को प्रदूषित कर रहे हैं।
Plastic ek maddagar hath hain, Lekin ve hamare desh ko pradushit kar rahe hain.

आओ मिलकर वचन ले,प्लास्टिक को मारना है। वातावरण को स्वच्छ बनाना है।
Aao milkar vachan le, plastic ko marana hai. Vatavaran ko svachchh banaana hai.

भारत के विकास से अपना नाता जोड़ो, पॉलिथीन के प्रयोग को अब छोड़ो।
Bharat ke vikas se apana nata jodo, Polithin ke prayog ko ab chhodo.

प्लास्टिक जो जल में मिल जाता,प्लास्टिक जल को यह जहर बनाता जिससे जल में बसे जीवन खतरे में पड़ जाता।
Plastic jo jal mein mil jaata, Plastic jal ko yah jahar banata jisase jal mein base jeevan khatare mein pad jata.

प्लास्टिक हमारा अंत कठोर बना देगा।
Plastik hamara ant kathor bana dega.

नन्ही जान है खतरे में, प्लास्टिक पर करो प्रहार।
Nanhi jaan hai khatare mein, Plastic par karo prahaar.

पॉलीबैग नहीं तुम्हारा दोस्त, गन्दगी और बीमरी का मुख्य स्त्रोत।
Poleebag nahin tumhara dost, gandagi aur bimari ka mukhy strot.

Say no to Plastic Bags Slogans in Hindi

आओ ऐसा स्वच्छ भारत बनाये, जिसमे प्लास्टिक को हमेसा के लिए दूर भगाये।
Aao aisa svachchh bharat banaye, Jisame plastic ko hamesa ke lie door bhagaye.

pollution
nationalgeographic.com

कठोर न बनो, प्लास्टिक को न कहो।
Kathor na bano, plastic ko na kaho.

जीवन का दुश्मन हैं प्लास्टिक, आओ मिलकर इसे हटायें।
Plastic hai jeevan ka dushman, aao milkar ek dushman ko hatae.

न दिखाई दे पॉलिथीन बैग किसी के हाथ, अच्छी नहीं दोस्ती पॉलिथीन के साथ।
Na dikhai de polithin bag kisi ke hath, achchhi nahin dosti polithin ke sath.

पूरी दुनियां में भारत का मान बढ़ाएं, प्लास्टिक पर हो पूरा प्रतिबन्ध, ऐसा जन चेतना की अलख जगाये।
Pure vishv mein bharat ka maan badhaye, ho plastic par pura pratibandh, aisa jan chetana ki alakh jagaaye.

Read Also: जल सरंक्षण पर नारे – Save Water Slogan in Hindi

Say no to Plastic Slogans

आज का प्लास्टिक, कल का निवास स्थान बनेगा।
Aaj ka Plastic, kal ka nivaas sthan banega.

छीन रहा है जीवन हमारा, ये प्लास्टिक हत्यारा।
Chhin raha hai jivan hamaara, ye plastic hatyaara.

पॉलिथीन बैग खाकर गाय मर जायेगी, फिर दूध आपके घर में कहाँ से आयेगी।
Polithin bag khakar gaay mar jayegi, phir doodh apake ghar mein kahan se aayegi.

सबको जीने का है पूरा अधिकार, प्लास्टिक प्रदूषण से मत छीनो किसी के जीवन का आधार।
Sabako jine ka hai pura adhikar, Plastic pradushan se mat chhino kise ke jivan ka adhar.

प्लास्टिक बैग को न कहे, भविष्य को हां कहे।
Plaastik bag ko na kahe, Bhavishy ko haan kahe.

प्लास्टिक को जड़ से मिटाना हैं, पर्यावरण को बचाना हैं।
Paryavaran ko bachana hai, plastic ko jad se mitana hai.

प्लास्टिक प्रदूषण को जड़ से उखाड़ना हैं, कपड़े और जूट बैग को अपनाना हैं।
Plastic pradushan ko jad se ukhadana hain, kapade aur joot bag ko apanana hain.

क्या गरीब, क्या अमीर, प्लास्टिक प्रदूषण से होंगे सभी प्रभावित इसलिए अभी कर ले सभी प्लास्टिक को हमेसा के लिए बाधित।
Kya ameer, kya gareeb, plastic pradushan se honge prabhavit isalie abhi se kar le sabhi plastic ko hamesa ke lie badhit.

प्लास्टिक की नहीं कोई शान, मिटा दो उसका नमो निशान।
Plastic ki nahin koi shan, mita do usaka namo nishan.

Read Also: जोश भरे इंडियन आर्मी के विचार

Slogan on Plastic – Poster on Pollution in Hindi

प्लास्टिक है जानलेवा, इसका उपयोग बंद करें।
Plastic hai janleva, isaka upayog band karen.

हर विद्यार्थी को जागरूक होना चाहिए, देश प्लास्टिक प्रदूषण से मुक्त होना चाहिए।
Har vidyarthi ko jagaruk hona chahie, desh plastic pradushan se mukt hona chahie.

हम सबका एक ही लक्ष्य अपना, प्लास्टिक मुक्त हो जीवन अपना।
Ham sabaka ek hi lakshy apna, plastic mukt ho jivan apna.

प्लास्टिक शानदार नहीं है, यह विशुद्ध रूप से कठोर है।
Plastic shanadar nahin hai, yah vishuddh roop se kathor hai.

आओ घर-घर अलख जगाएं, प्लास्टिक को घर-घर से भगाएं।
Aao ghar ghar alakh jagaen, plastic ko ghar-ghar se bhagaen.

क्या आपको यह एहसास हैं, प्लास्टिक प्रदूषण अभिशाप हैं।
Kya apako yah ehasas hain, plastic pradushan abhishap hain.

अबकी बार सीधा प्लास्टिक प्रदुषण पर वार।
Abaki baar sidha plastic pradushan par vaar.

ध्यान से संभालें, प्लास्टिक हर जगह है।
Dhyan se sambhalen, plastic har jagah hai.

हरियाली को बढ़ाना है, प्लास्टिक को हटाना है।
Hariyali ko badhana hai, plastic ko hatana hai.

प्लास्टिक है जहर, मानव जीवन के लिए कहर।
Plastic hai jahar, manav jivan ke lie kahar.

यदि मानवता को बचाना है तो प्लास्टिक को हमेसा के लिए मिटाना है।
Yadi manvata ko bachana hai to plastic ko hamesa ke lie mitana hai.

प्लास्टिक है पृथ्वी का भक्षक, प्लास्टिक हटाओ बनो पृथ्वी के रक्षक।
Plastic hai prthvi ka bhakshak, plastic hatao bano prthvi ke rakshak.

पॉलिथीन ना सड़ता हैं ना गलता हैं, इससे गंदगी और प्रदूषण बढ़ता हैं।
Polithin na sadata hain na galata hain, isase gandagi aur pradushan badhata hain.

Read Also: योग पर सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार

Plastic Awareness Slogans

बनाये स्वच्छ सुरक्षित देश, इसलिये प्लास्टिक को करे निषेध।
Banaye svachchh surakshit desh, isaliye plastic ko kare nishedh.

समुद्र और नदियों को बचाओ, प्लास्टिक को ना कहें।
Samudr aur nadiyon ko bachao, plastic ko na kahen.

सख्त और कड़ा क़ानून होना चाहिए, पॉलिथीन के प्रयोग पर सजा होना चाहिए।
Sakht aur kada kanoon hona chahiye, polithin ke prayog par saja hona chahie.

प्लास्टिक कभी नही गलता है जो प्रदुषण का कारण बनता है।
Plastic kabhi nahin galata hai jo pradushan ka karan banata hai.

जो प्लास्टिक का उपयोग नहीं छोड़ेगा, वह जल्दी दुनिया को छोड़ेगा।
Jo plastic ka upayog nahin chhodega, vah jaldi duniya ko chhodega.

शिक्षित होने का सबूत दें, पॉलिथीन का प्रयोग न करे, ना करने दें।
Shikshit hone ka sabut den, polithin ka prayog na kare, na karane den.

धरती को बंजर होने से बचाये,प्लास्टिक को धरती से दूर भगाये।
Dharti ko banjar hone se bachaye, plsstic ko dharti se dur bhagaye.

हर कदम हर डगर पॉलिथीन ही पॉलिथीन, पॉलीथिन हटाओ पर्यावरण बचाओ।
Har kadam har dagar polithin hee polithin, polithin hatao paryavaran bachao.

पॉलिथीन खतरनाक हैं ये सब जानते हैं, पर लोग अपनी आदत नहीं सुधारना चाहते हैं।
Polithin khatranak hain ye sab janate hain, par log apani aadat nahin sudharana chahate hain.

जल को पीने योग्य बनाना है तो कभी भी प्लास्टिक को जल से नहीं मिलने देना है।
Jal ko pine yogy banana hai to kabhi bhiplsstik ko jal se nahin milane dena hai.

पर्यावरण सुरक्षा कर्तव्य है हमारा, प्लास्टिक को हटाकर कर्तव्य निभाना।
Paryavaran suraksha kartavy hai hamara, plastic ko hatakar kartavy nibhana.

पर्यावरण प्रदूषण पर लगेगा ताला, जब बंद करोगे प्लास्टिक का उपयोग।
Paryavaran pradushan par lagega taala, jab band karoge plastic ka upayog.

आज हटाओगे प्लास्टिक को तो स्वच्छ और खुशहाल कल पाओगे।
Aaj hataoge plastic ko to svachchh aur khushahal kal paoge.

Read Also: पेड़ों के महत्त्व पर निबंध – Essay on Importance of Trees in Hindi

यह Hindi Slogan on Pollution का संग्रह कैसा लगा हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। Slogans on Pollution in Hindi आगे शेयर जरूर करें।

Read Also

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here