बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर बेहतरीन नारे – Beti Bachao Beti Padhao Slogan in Hindi

नमस्कार दोस्तों, भारत देश में आज के समय में लड़कियों की स्थिति दिनोंदिन बिगड़ती जा रही है। Girls का जन्म होते ही उनकी हत्या कर दी जा रही है। लड़कियों का एक समाज में कितना महत्व होता है, इस Importance को समाज के लोगों को बताने के लिए आज हम Beti Bachao Beti Padhao Slogan लेकर आये हैं।

हम पूरी उम्मीद करते हैं कि यह Save Girl Child Slogans आपको पसंद आयेंगे। आप इन स्लोगन (Slogans) को आगे शेयर जरूर करें।

Beti Bachao Beti Padhao Slogan
Beti Bachao Beti Padhao Slogan

तो आइये जानते हैं बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर स्लोगन हिंदी में (Beti Bachao Beti Padhao Slogan)

Read Also: प्लास्टिक प्रदूषण पर नारे – Slogans on Pollution in Hindi

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर बेहतरीन नारे – Beti Bachao Beti Padhao Slogan in Hindi

Save Girl Child Slogans, Beti Bachao Beti Padhao Slogans

बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ। (Beti Bachao Beti Padhao)

********

Beti Hai to Kal Hai

*******

बेटी को मरवाओगे तो दुल्हन कहा से लाओगे।

********

बेटा-बेटी दोनों एक समान, यह तो है आपकी शान। (Beta Beti dono ek saman yah to hai apki shan)

********

बेटी को पढाओ, दो परिवारों का जीवन सुखी बनाओ। (Beti ko padhao do parivar ka jivan sukhi banao)

********

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ नारा – Beti Bachao Beti Padhao Slogans

बेटी है सबसे कीमती (Precious) उपहार, मत करो इनके साथ सौतेला व्यवहार। (Beti hai sabse kimti uphar mat kro inke sath saotela vyvhar)

********

जब-जब खड़ी उठी है नारी, हर किसी पर पड़ी है भारी। (Jab jab khadi uthi hai Nari har kisi par padi hai bhari)

********

जब घर में संकट (Difficulty) आते है, तब बेटियां ही उससे बचाते है। (Jab ghar men sankat aate hai tab betiyan hi usse bachate hai)

********

चाहे मुन्ना चाहे मुनिया, एक ही बच्चे की प्यारी दुनिया। (Chahe munna chahe munia ek hi bachche ki pyari duniya)

********

शर्म करो शर्म करो, नन्ही जान को मारकर कंश ना बनो। (Sharm karo sharm karo nanhi jaan ko markar kansh naa bano)

********

जो बेटा बेटी में करता है भेदभाव (Discrimination), वह कभी सुख नहीं पाता है। (Jo beta beti men karta hai bhedbhav vah kabhi sukh nahin pata hai)

********

बेटियां भी होती है प्यारा, जो बन जा सकती है बुढ़ापे का सहारा। (Betiya bhi hoti pyara jo ban ja sakti hai budhape ka sahara)

********

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ नारे – Beti Bachao Slogan

बेटी बचाओ बेटी पढाओ, सबके जीवन में ढेर सारी खुशहाली लाओ। (Beti bachao beti padhao sabke jivan men der saari khushahali laao)

********

बेटी (Beti) नहीं है किसी से कम, मिटा दो अपने सारे भ्रम। (Beti Nahin hai kisi se kam mita do apne saare bhrm)

********

Slogan on Beti Bachao Beti Padhao

हर घर में अब आवाज (Voice) उठेगी, बेटियां भी अब आगे बढेंगी। (Har ghar men ab aavaj uthegi betiyan bhi ab aage badhegi)

********

अब न बनाओ कोई नया किस्सा, बेटियों को दो अब समाज में हिस्सा। (Ab n banao koi nya kissa betiyon ko do ab samaj me hissa)

********

खुशहाल बालिका भविष्य देश का। (Khushahal Balika Bhavishy desh ka)

********

अब न बनाओ कोई नया किस्सा, बेटियों को दो अब समाज में हिस्सा। (Ab na banao koi nya kissa betiyon ko do ab samaj me hissa)

********

तो फिर क्यों नहीं देते लड़कियों को जन्म का अवसर। (To fir kyon nahin dete ladkiyon ko janm ka avsar)

********

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ slogan – Beti Bachao Beti Padhao Poster in Hindi

जैसे करते हो खुद की रक्षा, ऐसे ही करो बेटी की सुरक्षा। (Jaise karte ho khud ki raksha aese hi kro beti ki surksha)

********

अश्लीलता को दूर भगाओ, अपनी बेटियों को बचाओ। (Ashalilta ko dur bhagao apni betiyon ko bachao)

********

बेटी बचाने का करो इरादा, अभी से दो हमें यह वादा (Promise)। (Beti bachane kaa kro irada abhi se do hmen yah vada)

********

बेटी होती है माँ बाप की शान, मत करो तुम दहेज से इनका अपमान। (Beti hoti hai maa baap ki shan mat kro tum dahej se inka apman)

********

आज एक वादा करो, बेटियों की सुरक्षा की जिम्मेदारी लो। (Aaj ek vada kro betiyon ki surksha)

********

बेटी (Beti) को मारोगे, तो मनुष्य नहीं जानवर कहलाओगे। (Beti ko Maroge to manushy nhin janvar kahlaoge)

********

एक कदम आगे बढाओ, बेटियों को भी अब आगे बढाओ। (Ek kadam aage badhao betiyon ko bhi ab aage badhao)

********

beti bachao abhiyan slogan in hindi

हर बेटी की यही पुकार, हमारे जीवन में अब करो सुधार। (Har beti ki yhi pukar hamare jivan men ab kro sudhar)

********

बेटी तो है जग की जननी, हमें रक्षा अब इसकी करनी। (Beti to hai jag ki janani hamen raksha ab iski krni)

Beti Bachao Beti Padhao Slogan
Beti Bachao Beti Padhao Slogan

Beti Bachao Beti Padhao Slogan

समाज तभी आगे बढेगा, जब बेटियों को सम्मान मिलेगा। (Samaj tabhi aage badhega jab betiyon ko saman milega)

********

अगर बेटा शान है तोह बेटी आन है। (Agar beta shan hai to beti aan hai)

********

ज़िन्दगी का यह असूल करो, बेटी को कबूल करो। (Jindgi ka yah asul kro beti ko kabul karo)

********

बेटी नहीं, माँ नहीं तो जीवन भी नहीं। (Beti nhin maa nhin to jivan bhi nahin)

********

beti bachao beti padhao slogan images

उड़ान (Udan) तो भरने दो, बेटियां भी करेगी जग में आपका नाम। (Udan to Bharne do betiyan bhi karegi jag me apka name)

********

आज अगर बेटियों को मारोगे, तो कल बेटा कहां से लाओगे। (Aaj agar betiyon ko maroge to kal beta kahan se laoge)

********

कर लो सब लोग विचार, शिक्षा है बेटी का मुख्य अधिकार (Rights)। (Kar lo sab log vichar shiksha hai beti ka mukhy adhikar)

********

बेटी होती है एक पिता की इज्जत, मत करो इन्हें दहेज (Dowry) की तुलना से बेइज्जत। (Beti hoti hai ek pita ki ijjat mat kro inhe dahej ki tulna se beijjat)

********

बेटियां (Betiyan) है ईश्वर की सबसे सुंदर उपहार, मत करो कभी भी इनके साथ दुर्व्यवहार। (Betiya hai ishwar ki sabse sunder upahar mat kro kabhi bi inke sath durvyvhar)

********

बेटी बचाओ, बेटी बढ़ाओ। (Beti Bachao Beti Badhao)

********

अपनी बेटी को अब सपोर्ट करो, उस पर अब न चोट करो। (Apni Beti ko ab suppot kro us par ab na chot kro)

********

beti bachao beti padhao quotes

खुशहाली आएगी – खुशहाली आएगी, जब आपकी बेटी आपके लिए कमा के लाएगी। (Khushahali aaegi khushahali aaegi jab apki beti apke liye kama ke laegi)

********

माँ नहीं होगी तो बेटी नहीं, बेटी नहीं होगी तो बेटा भी नहीं। (Maa nahin hogi to beti nhin beti nahin hogi to beta bhi nahin)

********

शिक्षा (Education) बेटी का हैं हथियार, बढाओ कदम इस पर करो विचार। (Shiksha beti ka hai hathiyar badhao kadam is par kro vichar)

********

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर स्लोगन

क्रिकेट में पड़ेगे छक्के – चौके, अब बेटियों को भी दो मौके। (Criket me padenge chhkke chouke ab betiyon ko bhi do mouke)

********

असंभव को संभव बनाओ, अपनी बेटी को आगे बढाओ। (Asambhav ko sambhav banao apni beti ko aage badhao)

********

तभी करेगा देश प्रगति, जब बेटियों के जीवन को मिलेगी गति। (Tabhi karega desh pragti jab betiyon ke jivan ko milegi gati)

********

lines on beti bachao beti padhao in hindi

बेटियां होती है वरदान, जिनसे होता यह दुनिया महान। (Betiya hoti hai vardan jinse hota hai yah duniya mahan)

********

अगर देश को बचाना है तो बेटी भी बचाना है। (Agar desh ko bachana hai to beti bhi bachana hai)

********

बेटी बचाओ बेटी पढाओ, देश को आगे बढाओ। (Beti bachao beti padhao desh ko aage badhao)

********

अच्छे व्यक्ति की एक ही पहचान, बेटियों का सम्मान। (Achhe vyakti ki ek hi pahchan betiyon ka samman)

********

एक बेटी पढ़ेगी, तो दो परिवार शिक्षित होंगे। (Ek beti padhegi to do parivar shikshit honge)

********

अबकी बार, बेटी की पढ़ाई जरूरी। (Abki bar Beti ki padhai Jruri)

********

बेटियां (Betiya) समस्या नहीं, समस्या का समाधान है। (Betiyan samsya nahin samsya ka samadhan hai)

********

मौका तो दो, बेटियां भी बुढ़ापे की लाठी बनेगी। (Mouka to do betiyan bhi budhape ki lathi banegi)

********

beti bachao beti padhao slogans in hindi

सोच बदलो बेटी आई है, मानो घर में लक्ष्मी आई है। (Soch badlo beti aai hai maano ghar me lakshmi aai hai)

********

save girl child slogan in hindi

बेटी बचाओ देश बचाओ, देश को महान बनाओ। (Beti bachao desh bachao desh ko mahan banao)

********

बेटी है तो कल है जीवन है। (Beti hai to kal hai jivan hai)

********

बेटियां तो है ईश्वर का उपहार, मत छीनो इनके जीने का अधिकार। (betiya to hai ishwar ka uphar mat chhino inke jine ka adhikar)

********

Beti Bachao Beti Padhao Slogan
Beti Bachao Beti Padhao Slogan

स्लोगन बेटी बचाओSave Girl Child in Hindi

जीवन का है ये आधार, बेटियों को न समझो भार। (Jivan ka ha ye adhar betiyon ko n samjho bhar)

********

बेटी तो वरदान है, जो दुनिया में महान है। (Beti to vardan hai jo duniya me mahan hai)

********

beti quotes in hindi

अपनी बेटी को शिक्षा (Education) दिलाओ, देश की साक्षरता बढाओ। (Apni beti ko siksha dilao desh ki sakshrta badhao)

********

beti bachao slogan in hindi

बेटी होती है देश की शान, इससे मिलती है आपको पहचान। (Beti hoti hai desh ki shan isse milti hai apko pahchan)

********

slogans on save girl child in hindi

जहां होता बेटी का सम्मान, वह जगह होता स्वर्ग समान। (Jahan hota beti ka samaan vah jagah hota swarg saman)

********

बेटी बचाओ बेटी पढाओ, बेटियों से देश का नाम आगे बढाओ। (Beti bachao beti padhao betiyon se desh ka name aage badhao)

********

जीवन को आगे बढने दे, बेटियों को हमेसा पलने दे। (Jivan ko aage badhne de betiyon ko haesha palne de)

********

बेटी बचाओ बेटी पढाओ, बेटियों से देश का नाम रोशन कराओ। (Beti bachao beti padhao betiyon se desh ka name roshan karao)

********

beti bachao beti padhao par slogan

बेटी बचाओ बेटी पढाओ, बेटियों के सहयोग से देश को विकसित बनाओ। (Beti bachao beti padhao betiyon ke sahyog se desh ko viksit banao)

********

दहेज़ को मिटाना है बेटियों के जीवन को सुरक्षित बनाना है। (Dahej ko mitana hai betiyon ke jivan ko surkshit banana hai)

********

दहेज़ को मिटाना है बेटियों के जीवन को सुरक्षित बनाना है। (Dahej ko mitana hai betiyon ke jivan ko surkshit banana hai)

********

अगर जीवन को आगे बढ़ाना है, तो बेटियों के जीवन को सुरक्षित बनाना है। (Agar jivan ko aage badhan hai to betiyon ke jivan ko surkshit banana hai)

********

save child girl slogan

जहा बेटियां पलती है वह घर स्वर्ग से भी सुंदर लगती है। (jahan betiya palti hai vah ghar swarg se bhi sunder lagti hai)

********

बेटी को पढाओगे, तभी तो एक सभ्य समाज (Society) बनाओगे। (Beti ko padhaoge tabhi to ek sabhy samaj banaoge)

********

Read Also:

मैं उम्मीद करता हूं कि आपको यह “Beti Bachao Beti Padhao Slogan” पसन्द आये होंगे। इन्हें आगे शेयर (Share) जरूर करें और इससे जुड़ा कोई सवाल या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स (Comment Box) में जरूर बताएं। हमें सोशल मीडिया पर फ़ॉलो (Follow) जरूर करें:

Read Also

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here