मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स

Student Motivation Quotes in Hindi: हर स्टूडेंट की अपने जीवन में यही चाह होती है कि वह सफ़ल जरूर हो। इसी चाह के चलते सभी स्टूडेंट्स मेहनत करते है। लेकिन यह जरूरी नहीं कि प्रत्येक विद्यार्थी अपने जीवन में एक सफ़ल (Successful) व्यक्ति बन पाए। सक्सेस पाने के लिए कोई भी हो चाहे वो विद्यार्थी हो या कोई और ही क्यों न हो उसे अपने जीवन में सक्सेस पाने के लिए मोटिवेशन की आवश्यकता होती है। इस मोटिवेशन के लिए महान लोगों के द्वारा कहे गये विचार बड़ा स्त्रोत है। (List of Inspirational Quotes For Students)

Student Motivation Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें: संदीप माहेश्वरी के प्रेरक और प्रेरणादायी विचार

आज हम आपको कुछ ऐसे ही महान लोगों (Great People) द्वारा कहे गये विचार बताने जा रहे है। जिससे आप अपने जीवन में एक नया मोड़ ला सकते है। आप इन विचारो से मोटिवेशन को पा सकते है। इन विचारों को अपनाकर आप अपने जीवन को पहले से और भी बेहतर बना पाएंगे। तो आइये जानते है Student Motivation Quotes in Hindi:

मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स (Student Motivation Quotes in Hindi)

Motivation For Student in Hindi:

साधारण (Simple) और श्रेष्ठ में सिर्फ इतना सा अन्तर है कि साधारण उसको चुनते है जो आसान है। लेकिन श्रेष्ठ उसे चुनता है जो मुश्किल है।

सफ़लता, असफलता (Bad Luck) तो शब्द मात्र है। असली मजा तो काम में होता है।

निर्णय लेना और असफल हो जाना, इससे एक बात तो स्पष्ट है कि आप उस भीड़ का हिस्सा नहीं है जो असफल होने के दर से निर्णय ही नहीं ले पाते है।

या तो जोखिम उठाओ और आगे बढ़ो या फिर RISK न उठाकर अपने लिए खुद एक RISK बन जाओ।

जिस काम में सफ़ल होने की सम्भावना ज्यादा हो उसको करने पर हम सफ़ल तो होते है। लेकिन जिस काम में असफलता की सम्भावना ज्यादा हो, उसको करने पर हम श्रेष्ठ होते है।

हमें सिर्फ अपनी संघर्ष (Struggle) करने की क्षमता (Ability) बढ़ानी है, सफलता का मिलना तो तय है।

Exam Motivational Quotes in Hindi:

अपने महान लक्ष्यों (Great Goals) को तय कीजिये और तब तक नहीं रूके तब तक पा न लें।

विश्वास (Believe) वह शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में भी प्रकाश किया जा सकता है।

जीतने (Winners) वाले अलग चीज नहीं करते, वह अलग तरीके से करते है।

विपरीत पारिस्थितियों (Conditions) में कुछ लोग टूट जाते है तो कुछ लोग रिकॉर्ड तोड़ देते है।

जिसने खुद को अपने वश (Cantrol) में कर लिया, उसकी जीत को इश्वर भी हार में नहीं बदल सकता।

व्यक्ति की अच्छाई (Goodness) एक ऐसी ज्वाला है जो छुप तो सकती है पर कभी बुझ नहीं सकती।

जितना कठिन संघर्ष (Struggle) होगा, उतनी ही शानदार जीत होगी।

जिस व्यक्ति ने कभी गलती (Mistake) नहीं की, उसने कभी नया करने की कोशिश नहीं की।

जैसे ही भय (Fear) आपके पास आये उसे नष्ट कर दीजिए।

व्यक्ति अपने विचारों (Ideas) से निर्मित प्राणी है, जो सोचता है वही बन जाता है।

Motivational Quotes in Hindi for Students:

सफ़लता हमारा परिचय (Introduction) दुनिया को कराती है और असफलता हमारा परिचय दुनिया का कराती है।

कामयाबी (Success) और नाकामयाबी जीवन के दो अहम हिस्से है, दोनों ही स्थाई नहीं है।

हर व्यक्ति अपने काम (Work) से महान (Great) बनता है न कि अपने जन्म से।

संघर्ष (Struggle) इन्सान को इतना मजबूत (Strong) बना देता है फिर चाहे वह कितना ही कमजोर क्यों न हो।

अगर आप हारने से डर रहे हैं तो जीत (Win) की इच्छा कभी मत रखिये।

जल्दी गुस्सा (Anger) करना आपको जल्दी ही मुर्ख घोषित कर देता है।

जो महान सपने (Dreams) देखते है, उनके वो महान सपने हमेशा पूरे होते है। (Jo Mahan sapne dekhte hai unke wo mahan sapne hamesha pure hote hai)

हमेशा खुश रहो लेकिन कभी संतुष्ट (Satisfied) मत रहो। (Hamesha khush rho lekin kabhi santusht mat rho)

सफलता (Success) पाने के लिए पहले हमें खुद पर विश्वास करना होगा कि मैं कर सकता हूं। (Safalta paane ke liye pahle hmen khud par vishwas karna hoga ki main kar sakta hun)

यदि तुमने सपना (Dream) देखा है तो तुम इसे कर सकते हो। (Ydi tumne sapna dekha hai to tum ise kar sakte ho)

Sports Quotes in Hindi:

खेल आपको स्वस्थ रखता है और करियर बनाने का भी विकल्प देता है।(Khel apko swasth rakhta hai aur carear ka bhi vikalp deta hai)

खेल व्यक्ति को जितने की प्रेरणा देता है।(Khel vyakti ko jitne ki prerna deta hai)

एक अच्छा खिलाडी (Player) खेल को सबसे पहले अपने दिमाग में ही जीत लेता है।(Ek achha khiladi khel ko sabse pahle apne dimag me hi jeet leta hai)

कुछ खिलाड़ी खेल को इस प्रकार खेलते है कि हारने के बाद भी उनकी तारीफ की जाती है।(Kuch khiladi khel ko is prakar khelte hai ki harne ke baad bhi unki tarif ki jati hai)

खेल में हार और जीत के लिए पूरी टीम जिम्मेदार होती है।(Khel men har aur jeet ke liye puri teem jimmedar hoti hai)

हार को कभी दिल पर नहीं लें, क्योंकि कभी कभी अच्छा खिलाड़ी भी जीरो पर आउट हो जाता है।(Haar ko kabhi dil par nahin len kyonki kabhi kabhi achha khiladi bhi jeero par out ho jata hai)

विजेता कभी अपनी हार नहीं मानते और हार मानने वाले कभी जीतते नहीं।(Vijeta kabhi apni har nhin mante aur haar manne wale kabhi jitate nahin)

खेल हमें टीम की तरह रहना सिखाते है।(Khel hmen teem ki trah rhna sikhate hai)

खेल से हम अंत तक लड़ना सिख जाते है।(Khel se ham anat tak ladna sikh jate hai)

कोई भी व्यक्ति खेल खेलता है तो वह तनाव मुक्त हो जाता है।(Koi bhi vyakti khel khelta hai to vah tanav mukt ho jata hai)

Suvichar For Students:

सफलता का रास्ता इमानदारी की पटरी से होकर जाता है।(Safalta ka rasta imandari ki patri se hokar jata hai)

आप सफल होना चाहते है तो अंदर की प्रतिभा को पहचानिए।(Aap safal hona chahte hai to ander kii pratibha ko pahchanie)

समय की बर्बादी आपको आपके विनाश की और ले जाती है।(Samay ki barbadi apko apke vinash ki aur le jati hai)

सफलता का कोई मन्त्र नहीं है यह तो परिश्रम का फल है।(Safalta ka koi mantra nahin hai yah to parishrm ka fal hai)

सफलता का रास्त्ता विफलता के रास्ते से होकर गुजरता है।(Safalta ka rasta vifalta ke raste se hokar jata hai)

परीक्षा उन्ही की होती है, जो उनके लायक होते है।(Pariksha unhin ki hoti hai jo unke layak hote hai)

आप दूसरों का समान करो, आपको खुद को समान मिलना शुरू हो जायेगा।(Aap dusro ka saman karo apko khud ko saman milna shuru ho jayega)

सभी के सफलता के मायने अलग-अलग है।(Sabhi ke saflta ke mayne alag alag hai)

गिरने से डरोगे तो कभी खड़े नहीं हो पाओगे।(Girne se daroge to kabhi khade nahin ho paoge)

खुद पर विश्वास रखो, कभी धोखा नहीं मिलेगा।(Khud par vishwas rkho kabhi dhokha nhin milega)

Student Motivation Quotes in Hindi

Hindi Quotes For Students:

एक नया दिन एक नई ताकत और नये विचार के साथ आता है।(Ek nay din ek nai takat aur naye vichar ke sath aata hai)

कठिन परिश्रम का कोई विकल्प नहीं।(Kathin parishrm ka koi vikalp nahin)

एक रास्ता है इससे अच्छा करने का उसे खोजो।(Ek rasta hai isse achha krne ka use khojo)

जब तक किसी काम को करोगे नहीं वह असंभव लगेगा।(Jab tak kisi kaam ko kroge nahin vah asambhav lagega)

आप अपने दिल की सुने, उसे सब पता है कि आप क्या बनना चाहते है।(Aap apne dil ki sune use sab pta hai ki aap kya banna chahte hai)

तुम कभी नहीं जीत सकते, जब तक तुम शुरू नहीं करते।(Tum kabhi nahin jeet skte jab tak tum shuru nahin krte)

यदि तुमने सपना देखा है तो तुम उसे पूरा कर सकते हो।(Ydi tumne sapna dekha to tum use pura kar sakte ho)

हमेशा अपने वर्तमान में जियो, न भूत की सोचो और न ही भविष्य।(Hamesha apne vartman me jiyo n bhut ki socho aur n hi bhavishy)

कभी नहीं खत्म होने वाली ख़ुशी का कोई शार्टकट नहीं है।(Kabhi nahin kathm hone wali khushi ka koi shortcut nahin hai)

यदि तुमने कभी चमत्कार नहीं देखे तो खुद चमत्कार बन जाओ।(Ydi tumne kabhi chamtkar dekhe to khud chamtkar ban jao)

Inspirational Quotes in Hindi For Students:

जिसके पास अकेला चलने का होसला होता है, एक दिन उसके पीछे काफिला होता है।(Jiske pass akela chalne ka hosla hota hai ek din uske pichhe kafila hota hai)

हर छोटा बदलाव बड़ी कामयाबी (Success) का हिस्सा होता है।(Har chhota badlav badi kamyabi ka hissa hota hai)

सिर्फ जितने वाला ही महान नहीं है कहा हारना है यह जानने वाला भी महान है।(Sirf jitne wala hi mahan nahin hota hai kaha harna hai yah janne wala bhi mahan hai)

जो अपने में बदलाव करता है, वो आगे बढ़ता है।(Jo apne men badlav karta hai wo aage badhta hai)

आपके मन को नियंत्रण में रखो, इससे पहले कि आपको मन नियन्त्रण में कर ले।(Apke man ko niyantran men rakho isse pahle ki aapko man niyantran men kar le)

आपका समय सिमित है, इसलिए इसे व्यर्थ नहीं खोये।(Apka samy simit hai, isliye ise vyarth nahin khoye)

जो अपने दुश्मनों पर विजय पा लेता है वही सफल होता है।(Jo apne dushmnon par vijay paa leta hai vahi safal hota hai)

जब आपका भविष्य धुंधला पड़ने लगे तो वर्तमान पर फोकस करो।(Jab apka bhavishy dhundhla padne lge to vartman par focus kro)

यदि आपको अपने पर गर्व करना है तो आप अभी हार मत मनो।(Ydi apko apne par garv krna hai to aap kabhi haar kabhi mat mano)

सच परेशान हो सकता है लेकिन हार नहीं सकता।(Sach pareshan ho skata hai lekin haar nahin skta)

Student Motivation in Hindi:

अपने जीवन में वो ही असफल होते है जो सोचते तो है लेकिन करते नहीं।(Apne jivan me vo hi asafal hote hai jo sochte to hai lekin krte nahin)

अतीत के गुलाम नहीं बल्कि भविष्य के मालिक बनो।(Atit ke gulam nahin balki bhavishy ke malik bno)

समस्या का नहीं समाधान का हिस्सा बनो।(Samsya ka nahin samadhan ka hissa bano)

सफलता (Success) का चिराग परिश्रम से जलता है।(Saflta ka chirag prishrm se jalta hai)

मैं अभी नहीं लेकिन जीतूँगा जरूर।(Main abhi nahin lekin jitunga jrur)

खोये हुए हम खुद है और ढूढते भगवान को है।(Khoye hue ham hai aur dhundhte bhagwan ko hai)

सबसे पहले खुद में बदलाव लाइए।(Sabse pahle khud men badlav laiye)

आपका पसंदीदा कार्य आपको हमेशा ख़ुशी और शांति ही देता है।(Apka Pasndida kary apko khushi aur shanti hi deta hai)

सबसे बड़ा रोग है लोग क्या कहेंगे।(Sabse bada rog hai kya kahenge log)

यदि हार की कोई सम्भावना नहीं तो जीत का कोई अर्थ नहीं।(Ydi haar ki koi sambhavna nahin to jeet ka koi arth nhin)

Student Motivation Quotes in Hindi

Motivational Lines For Students in Hindi:

गलतियां जीवन का एक अहम हिस्सा है, इन्हें स्वीकार करने का साहस बहुत ही कम लोगों के पास होता है।(Galtiyan jivan ka ek aham hissa hai inhe swikar karne ka sahas bahut hi kam logon ke pass hota hai)

बाहर की चुनौतियों से नहीं हम अपने अन्दर की कमजोरियों से हारते है।(Bahar kii chunoutiyon se nahin ham apne ander ki kamjoriyon se harte hai)

अंधेरे से कभी मत डरो क्योंकि सितारे अंधेरे में ही चमकते है।(Andhere se kabhi mat daro kyonki sitare andhere me hi chamkte hai)

गहरी बातें समझने के लिए गहरा होना पड़ता है और गहरा वही होता है जिसे गहरी चोटे लगी हो।(Gahri baate samjhne ke liye gahra hona padta hai aur gahra wahi hota hai jise gahri chot lgi ho)

आपका भविष्य आपका स्वाभाव ही तय करता है।(Apka bhavishy apka swabhav hi tay karta hai)

यदि आपकी पीठ पीछे आपकी बात हो तो घबराइए नहीं क्योंकि बात उन्हीं की होती है, जिनमे कुछ खास होता है।(Ydi aapki peeth pichhe apki baat ho to dare nhin kyonki baat unhin ki hoti jinme kuch khas hota hai)

जो दुसरों को धोखा देता है, वह वास्तव में खुद को ही धोखा देता है।(Jo dusron ko dhokha deta hai vah vastav men khud ko hi dhokha deta hai)

हर वो व्यक्ति कुछ भी पा सकता है, उसके पास सिर्फ धैर्य होना जरूरी है।(Har vo vykti kuch bhi paa sakta hai uske pas sirf dhairy hona jruri hai)

जो लोग अपने जीवन का लक्ष्य (Aim) तय नहीं करते, वही खुद को नुकसान कर रहे होते है।(Jo log apne jivn ki lakshy tay nhin krte vahin khud ko nuksan kar rhe hote hai)

असफलता से डरिये नहीं उससे सबक लीजिये।(Asaflata se driye nain usse sabak lijiye)

Motivational Quotes For Students Success:

स्कूल के टीचर, ऑफिस के बॉस से कई गुना अच्छे होते है।(School ke teacher office ke boss se kai guna achhe hote hai)

आप जो गलती करते है, उस गलती से कुछ तो सिख ही लेना चाहिए।(Aap jo galti karte hai us galti se kuch to sikh hi lena chahiye)

अच्छे और सच्चे दोस्त कम ही मिलते है, इसलिए इनका महत्व समझे।(Achhe aur sachhe dost kam hi milte hai isliye inka mahtav samjhe)

जो व्यक्ति बेकार के काम में व्यस्त रहता है, वह कभी सफ़ल नहीं होता।(Jo vyakti bekar ke kaam men vyast rahta hai vah kabhi safal nhin hota)

आप कभी दुसरों की नकल नहीं करें।(Aap kabhi dusron ki nakal nhin kren)

मुश्किल दौर में जमकर मेहनत करो।(Mushkil daur me jamkar mehnat kro)

अपने विचारों (Ideas) के महत्व को समझे क्योंकि विचार जिन्दगी की दिशा तय करते है।(Apne vicharon ke mahtv ko samjhe kyonki jindgi kii disha tay krte hai)

बचपन के दोस्त (Friend) से अच्छा कोई दोस्त नहीं होता।(Bachpan ke dost se acha koi dost nahin hota)

यदि आपको जिन्दगी (Life) बदलनी है तो अच्छी किताबे पढ़ें।(Ydi apko jindgi badlni hai to achhi kitabe padhen)

समय का इंतजार करने में समय बर्बाद करने से आप दूसरों से पीछे छूट जायेंगे।(Samay ka itnjar krne men samay barbad krne se aap dusaro se pichhe chhut jayenge)

इसे भी पढ़ें:

मैं उम्मीद करता हूं कि आपको यह “Student Motivation Quotes in Hindi” पसन्द आये होंगे। इनको आगे शेयर (Share) जरूर करें और यदि आपके मन भी कोई विचार आ रहा है तो कमेंट बॉक्स (Comment Box) में जरूर बताए। ऐसी ही और जानकारी के लिए हमारे Facebook Page को लाइक (Like) जरूर कर दें।

धन्यवाद

इसे भी पढ़ें:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here