Muhavara

ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Eemaan bechana Muhavara ka arth) ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ – विश्वास समाप्त करना ,अपने कर्त्तव्य से हट जाना, बेईमानी करना। Eemaan bechana Muhavara ka arth – vishvaas samaapt karana ,apane karttavy

Muhavara

ईंट से ईंट बजाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

ईंट से ईंट बजाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Eent se eent bajaana Muhavara ka arth) ईंट से ईंट बजाना मुहावरे का अर्थ – हिंसा का करारा जवाब देना, खुलकर लड़ाई करना, नष्ट-भ्रष्ट कर देना, पुरी तरह से नष्ट

Muhavara

आग बबूला होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

आग बबूला होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Aag baboola hona Muhavara ka arth) आग बबूला होना मुहावरे का अर्थ – बहुत गुस्सा होना, अति क्रुद्ध होना। Aag baboola hona Muhavara ka arth – bahut gussa hona, ati kruddh

Muhavara

अपनी गली में कुत्ता भी शेर मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अपनी गली में कुत्ता भी शेर मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apanee galee mein kutta bhee sher Muhavara ka arth) अपनी गली में कुत्ता भी शेर मुहावरे का अर्थ – व्यक्ति का अपने घर में ही ज़ोर होता है,

Muhavara

अरहर की टट्टिया, गुजराती ताला मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अरहर की टट्टिया, गुजराती ताला मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग ( Arahar kee tattiya, gujaraatee taala Muhavara ka arth) अरहर की टट्टिया, गुजराती ताला मुहावरे का अर्थ – मामूली वस्तु की रक्षा के लिए इतना बड़ा इन्तज़ाम, छोटी वस्तु

Muhavara

अपनी पगड़ी अपने हाथ मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अपनी पगड़ी अपने हाथ मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apanee pagadee apane haath Muhavara ka arth) अपनी पगड़ी अपने हाथ मुहावरे का अर्थ – अपनी इज्जत अपने हाथ होना। Apanee pagadee apane haath Muhavara ka arth – apanee ijjat

Muhavara

आसमान का थूका मुँह पर आता है मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

आसमान का थूका मुँह पर आता है मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Aasamaan ka thooka munh par aata hai Muhavara ka arth) आसमान का थूका मुँह पर आता है मुहावरे का अर्थ –बड़े लोगों की निंदा करने से अपनी

Muhavara

अटकेगा सो भटकेगा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अटकेगा सो भटकेगा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Atakega so bhatakega Muhavara ka arth) अटकेगा सो भटकेगा मुहावरे का अर्थ – दुविधा या सोच –विचार में पड़ जाते हैं, तो काम अधूरा ही रह जाता है। Atakega so bhatakega

Muhavara

अपना रख पराया चख मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अपना रख पराया चख मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apana rakh paraaya chakh Muhavara ka arth) अपना रख पराया चख मुहावरे का अर्थ – अपनी चीज़ सम्भाल कर रखना और दूसरों की चीज़ को इस्तेमाल करना, स्वयं के पास

Muhavara

अपनी चिलम भरने को मेरा झोपड़ा जलाते हो मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अपनी चिलम भरने को मेरा झोपड़ा जलाते हो मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apanee chilam bharane ko mera jhopada jalaate ho Muhavara ka arth) अपनी चिलम भरने को मेरा झोपड़ा जलाते हो मुहावरे का अर्थ – अपने ज़रा से