इधर कुआँ उधर खाई मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग
इधर कुआँ उधर खाई मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Idhar kuaan udhar khaee Muhavara ka arth) इधर कुआँ उधर खाई मुहावरे का अर्थ – हर हाल में मुसीबत का आना, दोनों तरफ़ संकट, हर तरफ विपत्ति होना, दोनों तरफ
इधर कुआँ उधर खाई मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Idhar kuaan udhar khaee Muhavara ka arth) इधर कुआँ उधर खाई मुहावरे का अर्थ – हर हाल में मुसीबत का आना, दोनों तरफ़ संकट, हर तरफ विपत्ति होना, दोनों तरफ
इशारों पर नाचना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ishaaron par nachana Muhavara ka arth) इशारों पर नाचना मुहावरे का अर्थ – किसी की इच्छाओं का तुरंत पालन करना, वश में हो जाना। Ishaaron par nachana Muhavara ka arth –
इधर की उधर करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Idhar key udhar karana muhavare ka arth) इधर की उधर करना मुहावरे का अर्थ – चुगली करना, टालमटोल करना। Idhar key udhar karana muhavare ka arth – chugli karana, talmatol
ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Eemaan bechana Muhavara ka arth) ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ – विश्वास समाप्त करना ,अपने कर्त्तव्य से हट जाना, बेईमानी करना। Eemaan bechana Muhavara ka arth – vishvaas samaapt karana ,apane karttavy
ईंट से ईंट बजाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Eent se eent bajaana Muhavara ka arth) ईंट से ईंट बजाना मुहावरे का अर्थ – हिंसा का करारा जवाब देना, खुलकर लड़ाई करना, नष्ट-भ्रष्ट कर देना, पुरी तरह से नष्ट
आग बबूला होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Aag baboola hona Muhavara ka arth) आग बबूला होना मुहावरे का अर्थ – बहुत गुस्सा होना, अति क्रुद्ध होना। Aag baboola hona Muhavara ka arth – bahut gussa hona, ati kruddh
अपनी गली में कुत्ता भी शेर मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apanee galee mein kutta bhee sher Muhavara ka arth) अपनी गली में कुत्ता भी शेर मुहावरे का अर्थ – व्यक्ति का अपने घर में ही ज़ोर होता है,
अरहर की टट्टिया, गुजराती ताला मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग ( Arahar kee tattiya, gujaraatee taala Muhavara ka arth) अरहर की टट्टिया, गुजराती ताला मुहावरे का अर्थ – मामूली वस्तु की रक्षा के लिए इतना बड़ा इन्तज़ाम, छोटी वस्तु
अपनी पगड़ी अपने हाथ मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apanee pagadee apane haath Muhavara ka arth) अपनी पगड़ी अपने हाथ मुहावरे का अर्थ – अपनी इज्जत अपने हाथ होना। Apanee pagadee apane haath Muhavara ka arth – apanee ijjat
आसमान का थूका मुँह पर आता है मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Aasamaan ka thooka munh par aata hai Muhavara ka arth) आसमान का थूका मुँह पर आता है मुहावरे का अर्थ –बड़े लोगों की निंदा करने से अपनी