हरियाली तीज स्टेटस और शायरी

Teej Status in Hindi: भारत एक त्योहारों का देश है। यहां हर त्यौहार का एक अलग ही महत्व और पहचान होती है। इन त्योहारों में हरियाली तीज का विशेष महत्व होता है। पूरे भारत में हरतालिका तीज बहुत ही बड़े उत्साह से मनाई जाती है। यह त्यौहार श्रावन मास की शुल्क पक्ष की तृतीया को मनाया जाता है।

हरतालिका को हरियाली तीज या श्रावणी तीज के नाम से भी जाना जाता है। भारत में पौराणिक कथाओं और मान्यताओं के अनुसार इस दिन देवी पार्वती और भगवान शिव का पुर्नमिलन हुआ था। हरियाली तीज को संकल्प शक्ति का प्रतीक और अखंड सौभाग्य की कामना का परम और पावन व्रत माना जाता है।

Teej Status in Hindi

इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ विशेष और चुनिंदा तीज स्टेटस और शायरी लेकर आये है। इन हरियाली तीज स्टेटस को आप अपने सोशल मीडिया पर भेजकर अपने दोस्तों और परिवारजनों को तीज की बधाई दे सकते हैं।

तीज स्टेटस इन हिंदी – Teej Status in Hindi

हैंप्पी तीज शायरी – Teej Festival Shayari In Hindi

सावन लाया है
तीज का त्यौहार
बुला रही है आपको
खुशियों की बहार

Sawan laya hai
teej ka tyohaar,
Bula rahi hai aapko
khushiyon ki bahaar
Happy Teej!!

*****

आज का दिन माँ पृथ्वी तुझे
शक्ति और भक्ति दे
ज्ञान और बुद्धि दे,
रूप और रंग दे,
पिया का संग दे.

*****

झूम उठते हैं दिल सभी के,
इसके गीतों के तराने से,
जुड़ जाते हैं टूटे सम्पर्क,
बस झूलने के बहाने से!
हरियाली तीज की शुभकामनाएं

*****

हैप्पी तीज सावन का त्यौहार बधाई सन्देश हिंदी

हल्की-हल्की फुहार है,
ये सावन की बहार है।
संग सहेलियों के झूलें आओ,
आज तीज का त्योहार है।
Happy Hariyali Teej

*****

मेहंदी से सजे हाथ, सुहागनों की खनकती
चूड़ियों और घेवर की मिठास, ये है
हरियाली तीज का त्‍योहार…
बहुत बहुत शुभकामनाएं।

*****

मेरा मन झूम-झूम नाचे
गाये तीज के हरियाले गीत
आज पिया संग झूलेंगे
संग में मनाएंगे हरियाली तीज
हरियाली तीज की शुभकामनाएं

Mera man jhoom-jhoom naache
Gaaye teej ke hariyaale geet
Aaj piya sang jhoolenge
Sang mein manayenge hariyaali teej
Hariyali teej ki shubhkaamnayen

*****

Teej Festival Wishes Images

तीज है उमंग का त्योहार,
फूल खिले हैं बागों में,
बारिश की है फुहार,
दिल से आपको हो मुबारक,
प्यारा ये तीज का त्यौहार।

Teej Ka Tyohaar Hai Umango Ka Tyohaar
Phool Khile Hai Baaghon Mein
Barish Ki Hai Fuhaar…
Dil Se Aap Sab Ko Ho Mubarak
Pyara Ye Teej Ka Tyohaar!
Happy Hartalika Teej!!!

*****

विष्णु जी की कृपा होगी, मिलेगा आशीर्वाद,
जब मनाएं मिलकर हरियाली तीज,
आपको मिल जाए खुशियों की सौगात
सभी को हरियाली तीज की शुभकामनाएं…

*****

Thought On Teej In Hindi

आया रे आया तीज का त्योहार,
मिलकर गाएं गीतों की मल्हार,
सबको मिले खुशियां अपार,
फैलता रहे बस प्यार ही प्यार,
मुबारक हो आपको कजरी तीज का त्योहार,
सावन की घटा बीत गई,
अब भादो की बारी, आओ बहनों गीत गाओ,
करो तीज की तैयारी,
कजरी तीज की शुभकामनाएं.

*****

चंदन की खूशबू
बादलों की फुहार
आप सभी को मुबारक हो
हरतालिका तीज का त्योहार
Happy Hartalika Teej

Chandan ki khushboo,
baadalon ki fuhaar,
aap sabhi ko mubarak ho
Ye hariyali teej ka tyohar.
Happy Teej!!

*****

Best Happy Hariyali Teej Festival Wishes in Hindi

बारिश की बूंदें इस सावन में
फैलाय चारों ओर हरियाली
ये हरतालिका का त्यौहार ले जाए
हर के आपकी सब परेशानी
हरतालिका तीज की बधाई

Barish ki bunde is sawan mein
Failay charon aur hariyali
Ye hartalika ka tyohar le jaaye
Har ke aapki sab pareshani
Hartalika teej ki badhai

*****

मदहोश कर देती है
हरियाली तीज की बहार
गाता है ये दिल झूम कर
जब झुलु में सखियों के साथ
तीज की हार्दिक शुभकामनाएं

Madhosh kar deti hai
Hariyali Teej ki bahar
Gaataa hai ye dil jhoom kar
Jab jhulu main sakhiyon ke saath
Teej ki hardik shubhkamnayen

*****

Hariyali Teej Quotes In Hindi

हरियाली तीज का त्योहार है
फूलों की बहार है पेड़ों पर पड़े हैं
झूले दिलों में सब के प्यार में
हरियाली तीज की हार्दिक बधाई

*****

आया रे आया हरयाली तीज का त्यौहार है आया
संग में खुशियां और प्यार है लाया
हरियाली तीज की ढेर सारी शुभकामनाएं

Aaya re aaya Haryali Teej ka tyohar hai aaya,
Sang mein khushiyan aur Dher sara payar hai laya,
Haryali Teej ki dher saari shubh kamnayain.

*****

हल्की-हल्की फुहार है,
ये सावन की बहार है,
संग पिया के झूलें आओ,
आज हरियाली तीज का त्योहार है!
हरियाली तीज की शुभकामनाएं।

*****

Happy Teej Status Hindi

सावन का महीना
पवन करे शोर
जीया करे शोर
जैसे मन में नाचे मोर

Sawan ka mahina
Pawan kare shor
Jiya ra jhume aise
Jese man ma nache mor.

*****

माँ पार्वती आप पर अपनी कृपा हमेशा बनाए रखे
आपको तीज की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa Parvati app pur apni kripa humesha banaye rahkhee.
Apko Teej ki Shubh Kamnayein

*****

हरियाली तीज का त्योहार है,
गुजियों की बहार है।
पेड़ों पर पड़े हैं झूले,
दिलो में सबके प्यार है!
हरियाली तीज की हार्दिक बधाई

Hariyali teej ka tyohaar hai
Gunjiyon ki bahaar hai
Pedon par pade hai jhule
Dilon mein sabke pyaar hai
Hariyali teej ki hardik badhai

*****

Happy Teej Images Wishes

कच्ची पक्की नीम की निम्बोली,
सावन के बाद भादो आयो रे,
मेरा दिल धड़का जाए,
सावन के बाद भादो आयो रे.
संग अपने कजरी तीज का त्योहार लायो रे,
कजरी तीज की सभी को शुभकामनाएं.

Kachi pakki neem ki nimboli,
Sawan jaldi aayo re,
Maharo dil dhadka jaaye,
Saawan jaldi aayo re.
Hariyali teej ki hardik badhai.

*****

पेड़ों पर झूले
सावन की फुहार
मुबारक हो तीज का त्यौहार
Happy Teej

Pedon par jhoole
Sawan ki phuhaar
Mubaarak ho aapko
Teej ka tyohaa

*****

आया तीज का त्योहार
सखियों हो जाओ तैयार
मेहंदी हाथों में रचा के
कर लो सोलह श्रृंगार
Happy Hartalika Teej

*****

Teej Status For Whatsapp

व्रत तीज का है बहुत ही प्यार का,
दिल की श्रद्धा और सच्चे विश्वास का,
बिछिया पैरों में, हो माथे पर बिंदिया,
हर जन्म में मिलन हो, हमारे पिया।
हरियाली तीज 2020 की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

Teej ka vrat hai bahut hai Madhur pyaar ka
Dil ki shraddha or sachey vishvaas ka
Bichhyaa pairon mein ho Maathe par bindiya
Har janam mein milan ho hamara piya

*****

बारिश की बूंदें इस सावन में,
फैलाए चारों ओर हरियाली
ये तीज का त्योहार ले जाए
हर कर आपकी सब परेशानी
हरियाली तीज की बधाई!

Barish ki bunde is sawan mein
Failay charon aur hariyali
Ye hartalika ka tyohar le jaaye
Har ke aapki sab pareshani
Hartalika teej ki badhai

*****

तीज की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी हिंदी में – Teej Wishes Shayari in Hindi

मेहंदी से सजे हाथ,
नव-विवाहितों की खनकती चूड़ियों और घेवर की मिठास,
इन सब के बीच हरियाली तीज की अनेकानेक शुभकामनाएं…

*****

हरियाली तीज…
हल्की-हल्की फुहार है
ये सावन की बहार है
संग यारो के झूले
आओ आज तीज का त्यौहार है।

*****

हरियाली तीज का त्योहार है,
घेवर की बहार है,
पेड़ों पर पड़ें हैं झूले,
दिलों में सब के प्यार है।
Happy Hariyali Teej 2020

*****

तीज की बधाई हार्दिक शुभकामनाएं सन्देश

तीज का त्योहार है उमंगों का,
फूल खिले हैं बागों में,
बारिश की है फुहार,
दिल से आप सब को हो मुबारक,
प्यार भरा तीज का त्योहार.

*****

आपका तप रंग लाए
मां अपना आर्शीवाद बरसाए
आप के घर खुशहाली आए
और आप पिया का ढेर सारा प्यार पाएं
Happy Hartalika Teej

*****

हरियाली तीज स्टेटस 2020

भादों के गीत झूलों की सौगात सभी को मुबारक हो तीज का त्यौहार Happy Teej

*****

सावन जल्दी आयो रे,
मारो दिल धड़का जाये,
सावन जल्दी आयो रे,
हरियाली तीज की शुभ कामनाएं..

Sawan jaldi aayo re,
Maharo dil dhadka jaaye,
Sawan jaldi aayo re..
Hariyali Teej Ki Shubh Kamnaiye.

*****

Hartalika Teej Status in Hindi

मिलकर झूला झूले आओ
एक दूजे के सहयोग से आसमान को छूले आओ।
गुजियाँ खाओ, घेवर खाओ

*****

सावन की बहार में भगवान की कृपा हो अपरंपार,
मुबारक हो आपको तीज का त्यौहार।
तीज की शुभ कामनायें!

*****

Related Searches: Happy Teej Whatsapp Status In Hindi, Hartalika Teej Wishes in Hindi, Happy Teej Shayari 2020, Hartalika Teej Quotes in Hindi, Few Lines on Teej Festival in Hindi, Hariyali Teej Whatsapp Status, Hariyali Teej WhatsApp Status with Images for Facebook, Hartalika Teej Messages in Hindi, Hartalika Teej Shayari In Hindi.

Like Facebook Page <Click Here>

Read Also

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here