Muhavara

ख्याली पुलाव पकाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

ख्याली पुलाव पकाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग ( khyaalee pulaav pakaana muhaavare ka arth) ख्याली पुलाव पकाना मुहावरे का अर्थ – कल्पनाओं में रहना, असंभव बातें करना, बेसिर पैर की बातें करना, असंभवं बातें सोचना, मनमानी कल्पनाएं करना।

Muhavara

खून का प्यासा होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

खून का प्यासा होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (khoon ka pyaasa hona Muhavara ka arth) खून का प्यासा होना मुहावरे का अर्थ – जानी दुश्मन होना, जान लेने पर उतारू होना, किसी के पीछे पड़ जाना मारने के

Muhavara

खून सफेद होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

खून सफेद होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (khoon saphed hona Muhavara ka arth) खून सफेद होना मुहावरे का अर्थ – उत्साह का समाप्त हो जाना, बहुत डर जाना, दया, मोह न रह जाना, मोह-ममता समाप्त हो जाना। khoon

Muhavara

खून सूखना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

खून सूखना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (khoon sookhana Muhavara ka arth) खून सूखना मुहावरे का अर्थ – डर जाना, बहुत डर जाना, बहुत ज्यादा घबरा जाना, अधिक डर जाना। khoon sookhana Muhavaraka arth – dar jaana, bahut dar

Muhavara

खाक में मिलाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

खाक में मिलाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (khaak mein milaana Muhavara ka arth) खाक में मिलाना मुहावरे का अर्थ – नष्ट करना, सब कुछ नष्ट हो जाना। khaak mein milaana Muhavara ka arth – nasht karana, sab kuchh

Muhavara

खाक छानना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

खाक छानना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (khaak chhaanana Muhavara ka arth) खाक छानना मुहावरे का अर्थ –भटकना, मारा-मारा फिरना होता, गलियों में भटकना, व्यर्थ मारे मारे फिरना, दर दर भटकना। khaak chhaanana Muhavara ka arth –bhatakana, maara-maara phirana

Muhavara

खून खौलना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

खून खौलना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (khoon khaulana Muhavara ka arth) खून खौलना मुहावरे का अर्थ –अत्यधिक क्रोध आना, क्रोधित होना, अत्यधिक गुस्सा करना। khoon khaulana Muhavara ka arth –atyadhik krodh aana, krodhit hona, atyadhik gussa karana. दिए

Muhavara

कलेजा निकालकर रख देना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

कलेजा निकालकर रख देना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (kaleja nikaalakar rakh dena Muhavara ka arth) कलेजा निकालकर रख देना मुहावरे का अर्थ – सर्वस्व दे देना, जान तक निछावर कर देना, दिल की सच्ची बात कह देना। kaleja

Muhavara

कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (kaagajee ghode daudaana Muhavara ka arth) कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ – कोरी कागजी कार्यवाही करना, केवल लिखा पढ़ी करते रहना व्यवहार में कुछ न होना, केवल लिखा-पढ़ी करना, पर

Muhavara

कसाई के खूटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

कसाई के खूटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (kasaee ke khoote se baandhana Muhavara ka arth) कसाई के खूटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ – निर्दयी व्यक्ति को सौंपना, किसी निरीह प्राणी को क्रूर या दुष्ट व्यक्ति