Muhavara

घड़ो पानी पड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

घड़ो पानी पड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ghado paanee padana Muhavara ka arth) घड़ो पानी पड़ना मुहावरे का अर्थ – लज्जित होना, अत्यन्त लज्जित होना, अत्यधिक शर्मिंदा होना। Ghado paanee padana Muhavara ka arth – lajjit hona, atyant

Muhavara

घास खाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

घास खाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ghaas khaana Muhavara ka arth) घास खाना मुहावरे का अर्थ – व्यर्थ समय नष्ट करना, फुजूल समय बिताना। Ghaas khaana Muhavara ka arth – vyarth samay nasht karana, phujool samay bitaana. दिए

Muhavara

गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Gade murde ukhaadana Muhavara ka arth) गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का अर्थ – बहुत पुरानी बात दोहराना, पुरानी बातें याद करना, बीती बातों पर विवाद खड़ा करना, दबी हुई बातें फिर

Muhavara

गंगा नहाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गंगा नहाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ganga nahaana Muhavara ka arth) गंगा नहाना मुहावरे का अर्थ – बड़ा कार्य पूर्ण होना, अपना कर्तव्य पूरा करना या ऐसा कार्य करना जो बडा हो, अपना कर्तव्य पूरा करके निश्चिन्त होना,

Muhavara

गुदड़ी का लाल मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गुदड़ी का लाल मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Gudadee ka laal Muhavara ka arth) गुदड़ी का लाल मुहावरे का अर्थ – छिपी हुई अमूल्य वस्तु, साधारण घर में जन्मा असाधारण गुणी या प्रतिभावान बालक, गरीब घर मे जन्मा हुआ

Muhavara

गिरगिट की तरह रंग बदलना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गिरगिट की तरह रंग बदलना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Giragit kee tarah rang badalana Muhavara ka arth) गिरगिट की तरह रंग बदलना मुहावरे का अर्थ – सिद्धांतहीन होना, कभी कुछ और कभी कुछ करना, एक बात पर स्थिर

Muhavara

गुड़-गोबर करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गुड़-गोबर करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Gud-gobar karana Muhavara ka arth) गुड़-गोबर करना मुहावरे का अर्थ – काम बिगाड़ना, बनाया काम बिगाड़ना, काम नष्ट करना। Gud-gobar karana Muhavara ka arth – kaam bigaadana, banaaya kaam bigaadana, kaam nasht

Muhavara

गूलर का फूल होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गूलर का फूल होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Goolar ka phool hona Muhavara ka arth) गूलर का फूल होना मुहावरे का अर्थ –अलभ्य वस्तु होना, न दिखायी पड़ना, लापता होना, दुर्लभ होना या दिखाई न देना। Goolar ka

Muhavara

गाल बजाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गाल बजाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Gaal bajaana Muhavara ka arth) गाल बजाना मुहावरे का अर्थ –डींग मारना, बढ़–चढ़कर बातें करना, बहुत बढ़-चढ़्कर बातें करना, बकवास करना। Gaal bajaana Muhavara ka arth –deeng maarana, badh–chadhakar baaten karana, bahut

Muhavara

गुस्सा पीना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

गुस्सा पीना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Gussa peena Muhavara ka arth) गुस्सा पीना मुहावरे का अर्थ – क्रोध को रोकना, गुस्सा आने पर भी चुप रह जाना, गुस्सा व्यक्त न करना, क्रोध को दबा लेना। Gussa peena Muhavara