Muhavara

ओस चाटे प्यास नहीं बुझती मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

ओस चाटे प्यास नहीं बुझती मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Os chaate pyaas nahin bujhatee Muhavara ka arth) ओस चाटे प्यास नहीं बुझती मुहावरे का अर्थ – बहुत थोड़ी सी वस्तु से आवश्यकता की पूर्ति नहीं होती है, आधिक

Muhavara

ओखली में सिर दिया तो मूसल का क्या डर मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

ओखली में सिर दिया तो मूसल का क्या डर मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Okhalee mein sir diya to moosal ka kya dar Muhavara ka arth) ओखली में सिर दिया तो मूसल का क्या डर मुहावरे का अर्थ –

Muhavara

कुन सिर पर बाँधना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

कुन सिर पर बाँधना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग ( kun sir per bandhana muhavara ka arth) कुन सिर पर बाँधना मुहावरे का अर्थ –मरने को तैयार होना, खतरे या जान की परवाह न करना। kun sir per bandhana

Muhavara

एडि़याँ रगड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एडि़याँ रगड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ediiyaan ragadana Muhavara ka arth) एडि़याँ रगड़ना मुहावरे का अर्थ –बहुत दौड़-धूप करना, बहुत दिनों से परेशान होना, सिफारिश के लिए चक्कर लगाना। Ediiyaan ragadana Muhavara ka arth –bahut daud-dhoop karana, bahut

Muhavara

एक ही लकड़ी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एक ही लकड़ी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek hee lakadee se sabako haankana Muhavara ka arth) एक ही लकड़ी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ –छोटे- बड़े का ध्यान न रखकर सबके साथ एक जैसा

Muhavara

एक मुँह दो बातें मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एक मुँह दो बातें मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek munh do baaten Muhavara ka arth) एक मुँह दो बातें मुहावरे का अर्थ –अपनी बात से पलट जाना, अपनी बात से पलटना, एक ही मुंह से दो प्रकार की

Muhavara

एक म्यान में दो तलवारें नहीं समा सकती मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एक म्यान में दो तलवारें नहीं समा सकती मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek myaan mein do talavaaren nahin sama sakatee Muhavara ka arth) एक म्यान में दो तलवारें नहीं समा सकती मुहावरे का अर्थ –एक ही स्थान पर

Muhavara

एक करेला, दूसरे नीम चढ़ा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एक करेला, दूसरे नीम चढ़ा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek karela, doosare neem chadha Muhavara ka arth) एक करेला, दूसरे नीम चढ़ा मुहावरे का अर्थ –एक दोष होने के साथ ही साथ दूसरा दोष भी होना, कुटिल स्वभाव

Muhavara

एक ही थैली के चट्टे-बट्टे मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एक ही थैली के चट्टे-बट्टे मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ek hee thailee ke chatte-batte Muhavara ka arth) एक ही थैली के चट्टे-बट्टे मुहावरे का अर्थ –एक जैसे चरित्र और विचार के लोग, सब एक समान होना, एक जैसे

Muhavara

एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Edee-chotee ka paseena ek karana Muhavara ka arth) एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ –घोर परिश्रम करना, खूब परिश्रम करना, कड़ा परिश्रम करना। Edee-chotee ka paseena ek