धनतेरस की शुभकामनाओं के लिए शायरी और सन्देश – Happy Dhanteras Wishes in Hindi

Happy Dhanteras Wishes in Hindi: सुख और समृद्धि का प्रतीक धनतेरस का त्यौहार दीपावली महापर्व से दो दिन पूर्व में सम्पूर्ण भारतवर्ष में मनाया जाता है। इस त्यौहार दिन सभी लोग बाजार से अपने घर के लिए नए सामान की खरीदारी करते हैं और एक दूसरे को धनतेरस की बधाई देते हैं।

happy-dhanteras-wishes-in-hindi

आज हमने यहां पर धनतेरस बधाई शायरी के साथ धनतेरस बधाई सन्देश शेयर किये हैं। जिसे आप अपने सोशल मीडिया पर रिश्तेदारों और परिवारजनों को भेजकर धनतेरस की बधाई दे सकते हैं।

Read Also: दिवाली पर बेहतरीन शायरी – Diwali Shayari in Hindi

धनतेरस की शुभकामनाओं के लिए शायरी और सन्देश – Happy Dhanteras Wishes in Hindi

Happy Dhanteras Wishes in Hindi

जीवन में हर ऊंचाई प्राप्त करो आप,
सदा अपनों के साथ रहो आप,
लक्ष्मी माँ अपनी कृपा रखे आप पर
और हमेशा खुशहाल रहो आप।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये!!

Jivan mein har unchai prapt karo aap,
sada apanon ke saath raho aap,
lakshmi maa apani krpa rakhe aap par
aur hamesha khushahal raho aap.
dhanateras kee hardik shubhakamanaye.

happy-dhanteras-wishes-images

***********

Happy Dhanteras Wishes

खुशियां अपार हो,
अच्छा आपका व्यापार हो,
मां लक्ष्मी का आशिर्वाद हो,
इतनी अच्छी धनतेरस आपकी अबकी बार हो।

Khushiyan Apaar ho,
Acha apka vyapar ho,
maa lakshmi ka aashirvaad ho
Itni achi dhanteras apki abki bar ho.
Dhanteras Ki Hardik Shubhkamnaye.

Read Also: दीवाली के दिन लक्ष्मी-गणेश की पूजा का कारण

***********

Happy Dhanteras best wishes – धनतेरस की मुबारक हो हिंदी में

आज से ही आपके यहाँ धन की बरसात हो
माँ लक्ष्मी का वास हो, संकटों का नाश हो
उन्नति का सर पर ताज हो
और घर में शांति का वास हो।
शुभ धनतेरस

Aaj se hi aapke yahan dhan ki barsaat ho,
Maa Lakshmi ka vaas ho, Sankaton ka naash ho,
Maa Lakshmi ki kripa bani rhe aap par,
Ghar me shaanti samridhi ka vaas ho.
Shubh Dhanteras

************

Happy Dhanteras wishes images

हीरे-मोती, सोना-चांदी की बरसात हो,
श्री गणेश और महालक्ष्मी पधारे आपके घर,
खुशियों की पावन बहार हो।
Happy Dhanteras..!!

Hire-moti, sona-chandi ki barasaat ho,
shri ganesh aur mahalakshmi padhare apake ghar,
khushiyon kee pavan bahaar ho.
happy dhantairas..!!

happy-dhanteras-wishes-messages

************

Happy Dhanteras diwali wishes

महालक्ष्मी का नूर आप पर बरसे,
हर शिखर पर आपका नाम चमके,
संकट का नाश और शांति का वास हो।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

MahAlakshmI ka noor aap par barase,
har shikhar par Apaka naam chamake,
sankat ka naash aur shAnti ka vaas ho..
dhanateras kee hardik shubhakamanaen!!

***********

Happy Dhanteras Wishes messages

सोने का रथ, चांदनी की पालकी,
बैठकर जिसमें है माँ लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके पूरे परिवार को,
धनतेरस की बधाई….!!!
Wish You Happy Dhanteras 2019

Sone ka rath, chandani ki palaki,
baithakar jisamen hai maan lakshmi aai,
dene apako aur apake pure parivaar ko,
dhanateras kee badhai….!!!

happy-dhanteras-wishes-hd-images

**********

Happy Dhanteras and Diwali Wishes

खूब मीठे मीठे पकवान खाए,
सेहत में चार चाँद लगाये,
लोग तो सिर्फ चाँद तक गए हैं,
आप उस से भी ऊपर जाये.
शुभ धनतेरस की आप सब को बधाईयाँ।

Khoob meethe meethe pakavaan khae,
sehat mein chaar chaand lagaaye,
log to sirph chaand tak gae hain,
aap us se bhee oopar jaaye.
shubh dhanateras kee aap sab ko badhaeeyaan

Read Also: दिवाली में दिये जलाने के पीछे यह है पारम्परिक कारण

*********

Happy Dhanteras Wishes 2019

महालक्ष्मी जी का आशीर्वाद बना रहे,
श्री गणेश जी की कृपा बनी रहे,
और सुख समृद्धि का अंबार हो।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Mahalakshmi ji ka aasheervaad bana rahe,
shree ganesh jee kee krpa banee rahe,
aur sukh samrddhi ka ambaar ho.
dhanateras kee haardik shubhakaamanaen!!

dhanteras-wishes-sms

********

Happy Dhanteras Wishes Hindi

मां लक्ष्मी देने आशिर्वाद आये,
सुख समृद्धि साथ अपने लाये,
खुशियां बन जाए जीवन में आपके,
और दुःख का कोई एहसास भी ना आये।

Maa laxmi dene aashirwad aaye,
Sukh samridhi sath apne laye.
Khushiyan bas jaye jivan mein apke
Or dukh ka koi ehsaas bhi na aaye.
Dhanteras Ki Hardik Shubhkamnaye.

***********

Happy Dhanteras Wishes for Friends

दिलों में प्रेम और खुशियों बस जाए,
घर में सुख का वास हो जाए,
इसी दुआ के आपका धनतेरस खास हो जाए।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Dilon mein prem aur khushiyon bas jae,
ghar mein sukh ka vaas ho jae,
isee dua ke aapaka dhanateras khaas ho jae.
dhanateras kee haardik shubhakaamanaen.

wishes-for-happy-dhanteras

********

Happy Dhanteras Wishes hd Images

धन की बरसात हो,
खुशियों का आगाज हो,
आपको जीवन का हर सुख प्राप्त हो
माता लक्ष्मी का आपके घर वास हो।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये!!

Dhan kee barasaat ho,
khushiyon ka aagaaj ho,
aapako jeevan ka har sukh praapt ho
maata lakshmee ka aapake ghar vaas ho.
dhanateras kee haardik shubhakaamanaaye!!

*******

Happy Dhanteras Wishes in Hindi Font

असुर पराजय, देवता विजय दिवस,
लक्ष्मी वास, लक्ष्मी कृपा, जय घोष दिवस,
अमृत पायो देवता और जीवन पायो राजकुमार,
सुख-समृधि-धन-वृद्धि-देव दिवस!!

Asur parajaye, devta vijay divas,
Laxmi vaas, Laxmi kripa, jay ghosh divas,
Amrit payo devta aur jeevan payo rajkumar,
sukh-samradhi-dhan-vraddhi-dev divas..
Dhanteras ki aapko hardik Shubkamnayen.

*********

Happy Dhanteras Wishes Photos

लक्ष्मी आएगी इतनी की सब जगह नाम होगा
दिन रात व्यापार बढे, इतना अधिक काम होगा
घर, परिवार, समाज में बनोगे सरताज
यह धनतेरस की शुभकामना है आज।

Lakshmee aaegee itanee kee sab jagah naam hoga
din raat vyaapaar badhe, itana adhik kaam hoga
ghar, parivaar, samaaj mein banoge sarataaj
yah dhanateras kee shubhakaamana hai aaj.

happy-dhanteras-wishes-images1.jpg

******

Happy Dhanteras Wishes sms

सारे जग खुशियां मिले आपको,
प्रेम के फूलों से सजे घर आपका,
हर कामना पूरी करें मां लक्ष्मी आपकी।
Happy Dhanteras..!!

Sare jag khushiyaan mile aapako,
prem ke phoolon se saje ghar aapaka,
har kaamana pooree karen maan lakshmee aapakee.
happy dhantairas..!!

*******

Happy Dhanteras Wishes sms in Hindi

दीप जले तो रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक अरमान हो,
माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर,
इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों।
शुभ धनतेरस!

Deep Jale to Roshan aapka Jahan ho,
Poora Aapka har ek Arman ho..
Maa Lakshmi ji ki Kripa bani rahe aap par,
Is dhanteras par aap bahut dhanwan ho.
Happy Dhanteras 2019

********

Wishes for Happy Dhanteras

दिनों दिन बढ़ता जाए आपका कारोबार,
परिवार में बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा हो आपका धनतेरस का त्यौहार।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Dinodin badta jaye apka karobar,
Pariwar Me bana rhe sneh or pyar,
Hoti rhe sada apar dhan ki bochar,
Aisa ho apka Dhanteras ka tyohar.
Wish You Happy Dhanteras 2019

*********

Happy Dhanteras Blessing

धनतेरस का शुभ दिन आया,
सबके लिए नयी खुशियां लाया,
लक्ष्मी गणेश विराजे आपके घर में,
सदा रहे सुखों की छाया।

Dhanteras ka shubh din aya
Sabke liye nayi khushiya laya.
Lakshmi Ganesh viraje apke ghar me
Sada rahe sukho ki chhaya…..!!!!
Dhanteras Ki Shubhkamna.

*********

Dhanteras Ki Shubhkamnaye In Hindi

प्रगति पर आपका कारोबार हो,
घर में सुख शांति का विस्तार हो,
हर संकट का नाश हो ऐसा आपका,
धनतेरस का त्यौहार हो।
Happy Dhanteras..!!

Dhanteras ka shubh din aya
Sabke liye nayi khushiya laya.
Lakshmi Ganesh viraje apke ghar me
Sada rahe sukho ki chhaya…..!!!!
Dhanteras Ki Shubhkamna.

*********

Dhanteras Badhai in Hindi

घनर घनर बरसे जैसे घटा,
वैसे ही हो धन की वर्षा,
मंगलमय हो यह त्यौहार,
भेंट में आये उपहार ही उपहार,
धनतेरस की हार्दिक बधाई!!

Ghanar ghanar barase jaise ghata,
vaise hee ho dhan kee varsha,
mangalamay ho yah tyauhaar,
bhent mein aaye upahaar hee upahaar.
dhanateras kee haardik badhaee!!

*********

Dhanteras Badhai Sandesh

घर परिवार में खुशियों का वास हो,
रिद्धि-सिद्धि और मां लक्ष्मी का निवास हो,
सुख संपत्ति और धन अपार हो।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

**********

लक्ष्मी देवी का नूर आप पर बरसे,
हर कोई आपसे मिलने को तरसे,
भगवान आपको दे इतने पैसे,
कि आप चिल्लर पाने को तरसें!!
शुभ धनतेरस 2019

**********

आज से आप के यहाँ धन की बरसात हो,
माँ लक्ष्मी का निवास हो,
संकट का नाश हो,
सर पे उनाती का ताज हो।
*इस धनतेरस की खूब शुभकामनाएं *

Aaj se aap ke yahan dhan ki barsat ho,
Maa Laxmi ka niwas ho,
Sankat ka nash ho
Sar pe unnati ka taj ho.
Happy Dhanteras.

**********

आपके चेहरे पर मुस्कान रहे इतनी की,
खुशियों की न रहे कोई कमी
मेरी तरफ से आपको और आपके परिवार को
मुबारक हो धनतेरस…!!!

***********

प्रेम हो विश्वास हो धन की बौछार हो,
महालक्ष्मी का घर में वास हो,
आपके सर पर उन्नति का ताज हो,
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाइयां।

************

रोशन हो आपके किस्मत का हर सितारा,
धन और वैभव की बरसात हो,
अपनों का साथ और खुशियां हजार हो।
हैप्पी धनतेरस!!

*********

धनतेरस पर आपका धन बढ़े,
साथ ही साथ आपका मान भी बढ़े,
बन जाये आप इतना उदार,
कर दे हम पर लक्ष्मी की फुहार!!

Dhanteras Par Apka Dhan Badhe,
Sath Hi Sath Apka Maan Bhi Badhe,
Ban Jaye Aaap Itne Udar,
Kar De Ham Par Laxmi Ki Fuhar..
Happy Dhanteras

************

ये धनतेरस कुछ खास हो,
दिलों में खुशियां, घर में सुख का वास हो,
हीरे मोती पर आपका राज हो,
मिटे दूरियां, सब आपके पास हो।
हैप्पी धनतेरस!!

**********

फूलों की खुशबू जैसे महके घर आपका,
हर रात दिवाली, हर दिन धनतेरस हो,
ऐसे ही आप और आपका परिवार फलता फूलता रहे।
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाई..!!

********

धन धान्य भरी है धनतेरस,
धनतेरस का दिन है बड़ा ही मुबारक,
माता लक्ष्मी है इस दिन की संचालक,
आओ मिल करें पूजन उनका,
जो हैं जीवन की उद्धारक।
धनतेरस की शुभ कामनायें!!

Dhan Dhanya Bhari He Dhanteras
Dhanteras Ka Din He Bada Hi Mubarak,
Mata Laxmi He Ye Din Ki Sanchalak
Chalo Milkar Kare Puja Unki..
Kyu Ke Laxmiji Hi To He Jivan Ki Udhharak.

***********

आपके पास धन दौलत अपरंपार हो,
सबके चेहरे पर खुशियों की बहार हो,
आपके घर विराजे मां लक्ष्मी,
लेकर सुख और समृद्धि।
हैप्पी धनतेरस

*********

धनतेरस का ये प्यारा त्योहार,
आपके जीवन में लाये खुशियाँ अप्पर,
माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार,
सभी कामना आपकी करे स्वीकार।
Happy Dhanteras 2019

Dhanteras ka ye pyara tyohar,
Jeevan me laye khushiya aprampaar,
MATA LAXMI viraje aapke dwaar,
Sabhi kamna aapki kare sweekar.
Dhanteras ki Haardik Shubhkaamna.

**********

धन की बरसात हो,
सुख का आनंद हो,
खुशियों के दीप जले।
शुभ धनतेरस

********

यह धनतेरस इतना खास हो,
मां लक्ष्मी का घर में वास हो,
धनु और सुख की बरसात हो।
Happy Dhanteras..!!

********

खुशियों की सौगात हो,
मां लक्ष्मी का आगाज हो,
ऐसा आपका धनतेरस का त्यौहार हो।
हैप्पी धनतेरस!!

********

मेहनत कर्म करने वाले पर रहे लष्मी जी की कृपा सदा,
लाखो खर्च करने के बाद भी पैसा बचता ही रहे सदा।।

********

धनतेरस के शुभ अवसर पर,
सोने जैसा चमके आपका भाग्य,
सफलता आपके कदम चूमे,
और घर परिवार में सुख का विस्तार हो।
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाइयां!!

********

आती है दिवाली से एक दिन पहले,
करती है पैसो की बारिश,
कहते है हम इसको धनतेरस,
ये तो है बड़ी सुहानी बड़ी मस्त।
*Happy धनतेरस *

Aati He Diwali Se Ek Din Pahele
Karti He Paiso Ki Baarish
Kahete He Ham Isko Dhanteras
Ye To He Badi Suhani Badi Mast.
Happy Dhanteras

*********

धनतेरस पर बढ़े आपका धन,
कारोबार में नया मुकाम मिले,
दुखों का सदा के लिए नाश हो।
इसी दुआ के साथ धनतेरस की शुभकामनाएं!!

********

इन दीपों से रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक काम हो,
माता लक्ष्मी की कृपा बनी रहे आप और आपके परिवार पर,
धनतेरस आपके लिए बहुत भाग्यवान हो,
धनतेरस की हार्दिक बधाई!!

*********

सफलता कदम चूमती रहे,
ख़ुशी आसपास घुमती रहे,
यश इतना फैले की कस्तूरी शर्मा जाये,
लक्ष्मी की कृपया इतनी हो की बालाजी भी देखते रह जाये।
*Wishes u a very very Happy Dhanteras*

**********

मां लक्ष्मी का आशीर्वाद ऐसा मिले आपको,
सुख संपत्ति अपार मिले आपको,
संसार की सारी खुशियां मिले आपको।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

*********

धन की ज्योत का प्रकाश,
पुलकित धरती, जगमग आकाश,
आज ये प्रार्थना है, आप के लिए ख़ास,
धनतेरस के शुभ दिन, पूरी हो हर आस।
धनतेरस की शुभकामना!!

********

आज के शुभ दिन पे,
मां लक्ष्मी आये घर आपके,
भरे आपके जीवन में खुशियां
और दूर करें दुःख आपके।

Aaj ke shubh din pe,
Maa laxmi aye ghar apke…
Bhare apke jivan mein khushiya,
Or dur kare dukh apke.

********

बिना धन के आज के ज़माने में किसी को कुछ नहीं चलता
जनम से लेकर मृत्यु तक धन का महत्व जारी ही रहता
कहे चाहे कोई कुछ भी धन तो है ही सबका ही चहेता
धनवान बनने का खवाब यहाँ हर कोई देखता
मेहनत कर्म करने वाले पर रहे लष्मी जी की कृपा सदा
लाखो खर्च करने के बाद भी पैसा बचता ही रहे सदा।

***********

धनतेरस के शुभ अवसर पर,
दिन दुगनी रात चौगुनी प्रगति हो,
सुख-समृद्धि का विस्तार हो,
राह में आने वाले हर संकट का नाश हो।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Apka bade karobaar,
Mile apko khushiyan apar,
Maa laxmi aye apke dwar
Mubarak ho apko dhanteras ka tyohar.
Happy Dhanteras!!

**********

Happy Dhanteras Meaning

D=> Dhan
H=> Health
A=> Anand
N=> Nature
T=> T alent
E=> Enjoyment
R=> Romance
A=> Aitbar
S=> Saubhagya
H= > Honesty
We wish You and your family
Happy Dhanteras

Happy Dhanteras Quotes in Hindi

बिना धन के आज के ज़माने में किसी को कुछ नहीं चलता, जन्म से लेकर मृत्यु तक धन का महत्व जारी ही रहता।

******

Happy Dhanteras Wishes Quotes

कहे चाहे कोई कुछ भी धन तो है ही सबका ही चहेता, धनवान बनने का खवाब यहाँ हर कोई देखता।

******

Happy Dhanteras SMS in English

Adorn our lives else trite
With sparklers that motley skies
As soaring spirits of powder wander
Let us thank the heavenly might,
In this festive season of lights.
Happy Dhanteras 2019

*******

May goddess Laxmi bless your business
To do well in spite of all odds like,
The enduring charms of gold and diamonds.
Happy & Prosperous Dhanteras.

*******

Sun glows for a day,
Candle for an hour,
Matchstick for a minute,
But a wish can glow days forever,
So here is my wish for glowing Dhanteras,
glowing life!!

*******

May this Dhanteras Celebrations
endow you with opulence and prosperity…
Happiness comes at your steps
Wishing many bright future in your life
Shubh Dhanteras.

*******

May you also draw small footprints
With rice flour and vermilion powder
All over the house and keep the lamps
Burning all through the night,
To indicate Her long-awaited arrival..!

*******

Wish You Happy Dhanteras to You & Your Family 

On this auspicious festival,
May your life Shimmer with Silver,
Shine with Gold & dazzle like Diamond!

*******

May this Dhanters Light up new dreams,
Fresh hopes, undiscovered avenues,
Different perspectives, everything bright,
And beautiful and fill your days
With pleasant surprises and moments.
Wishing You Happy Dhanteras 2019

*******

Read Also: दिवाली के अवसर पर बेहतरीन स्टेटस – Diwali Status in Hindi

हम उम्मीद करते हैं कि आपको यह Happy Dhanteras Wishes in Hindi पसंद आये होंगे। इसके बारे में हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। यदि आपको इससे जुड़ा कोई सवाल या फिर कोई सुझाव हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। हमारे Facebook Page को लाइक जरूर कर दें।

आप सभी दिवाली और धनतेरस की हार्दिक बधाई!

Read Also

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here