Muhavara

अन्न-जल उठना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अन्न-जल उठना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ann-jal uthana muhaavare ka arth) अन्न-जल उठना मुहावरे का अर्थ – मृत्यु के सन्निकट होना, जीवन समाप्त होने के कगार पर आना, एक स्थान को छोड़कर किसी दूसरे स्थान पर जाना ।

Muhavara

अब के बनिया देय उधार मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अब के बनिया देय उधार मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Ab ke baniya dey udhaar muhaavare ka arth) अब के बनिया देय उधार मुहावरे का अर्थ – अपनी ज़रुरत आ पड़ती है, तो आदमी सब कुछ मान जाता है,

Muhavara

अपने पैरों पर खड़ा होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अपने पैरों पर खड़ा होना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Apane pairon par khada hona Muhavara ka arth) अपने पैरों पर खड़ा होना मुहावरे का अर्थ – स्‍वावलंबी होना, दूसरों पर आश्रित न रहकर स्वाबलंबी बनाना, कामयाब होना। Apane

Muhavara

अक्ल के पीछे लाठी लिये फिरना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अक्ल के पीछे लाठी लिये फिरना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Akl ke peechhe laathee liye phirana Muhavara ka arth) अक्ल के पीछे लाठी लिये फिरना मुहावरे का अर्थ – मूर्खतापूर्ण कार्य करना, सदा मूर्खतापूर्ण बातें या काम करते

Muhavara

अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Akela chana bhaad nahin phod sakata Muhavara ka arth) अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता मुहावरे का अर्थ – अकेला व्यक्ति बड़ा काम नहीं कर सकता, अकेला मनुष्य

Muhavara

आग खाएगा तो अंगार उगलेगा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

आग खाएगा तो अंगार उगलेगा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Aag khaega to angaar ugalega Muhavara ka arth) आग खाएगा तो अंगार उगलेगा मुहावरे का अर्थ – बुरे काम करने का बुरा फल ही मिलता है, बुरे काम का

Muhavara

आँख और कान में चार अंगुल का फ़र्क़ मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

आँख और कान में चार अंगुल का फ़र्क़ मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Aankh aur kaan mein chaar angul ka farq Muhavara ka arth) आँख और कान में चार अंगुल का फ़र्क़ मुहावरे का अर्थ – आँखों देखी बात

Muhavara

चिकना घड़ा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

चिकना घड़ा मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Chikna Ghada Muhavare Ka Arth Aur Vakya Prayog) चिकना घड़ा मुहावरे का अर्थ – निर्लज व्यक्ति, बेशर्म । Chikna Ghada Muhavare Ka Arth – Nirlaj Vyakti, Besharm वाक्य प्रयोग (Vakya Prayog) –

Muhavara

चार चांद लगाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

चार चाँद लगाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Chaar Chaand Lagana Muhavre Ka Arth Aur Vakya Prayog) चार चाँद लगाना मुहावरे का अर्थ – चौगुनी शोभा बढ़ा देना, खूबसूरती बढ़ाना। Chaar Chaand Lagana Muhavre Ka Arth – Chauguni Sobha

Muhavara

चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Chaand par thukna muhavre ka arth aur vakya pryog) चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ – निर्दोष व्यक्ति पर दोष लगाना ,सम्माननीय का अनादर करना। Chaand par thikana mahaveer ka arth