चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द

चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द (Chandrama ka Paryayvachi Shabd)

चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द – चाँद, चंद्र, हिमांशु, सुधांशु, राकापति, शशि, सारंग, निशाकर्, निशापति, रजनीपति, कलाधर, मयंक, तारापति, द्विजराज, सोम, हिमकर, शुभ्रांशु, शीतांशु, शीतगु, कुमुद, सुधाकर, सुधाधर, राकेश, मृगांक, कलानिधि, इंदु, शशांक, विधु, शशधर, कौमुदीपति, अंशुमाली, नक्षत्रनाथ, नक्षत्रेष, द्विज, अमृतरश्मि, अमृतांशु, उडुपति, उडुराज, उदधिसुत, ओषधीश, कुमुदिनीपति, तारकेश, सारंग, विभाकर, क्षपाकर, क्षपानाथ, ग्रहराज, छायांक, तमोहर, तारकेश्वर, ताराधीश, तारानाथ, इंदु, चंदा, अत्रिज, अमीकर, अब्धिज, निशाकांत , महताब, तुषाररश्मि, माहताब, मृगलांछन, मेहताब, शशि, सिंधुजन्मा, सुधांशु, सुधारश्मि, सोम, हरिणांंक, हिमकर, श्वेताश्व, शीतांशु, सितांशु, औषधिपति, कलाधर, कुमुदबंधु, तुषारांशु, दधिसुत, दोषाकर, निशार्माण, रजनीपति, रजनीश, रोहिणीपति

Chandrama ka Paryayvachi Shabd – Chaand, Chandra, Himanshu, Sudhanshu, Raakapati, Shashi, Saarang, Nishaakar, Nishpatim, Rajneepati, Kalaadhar, Mayank, Taarapati, Dwijraaj, Som, Himkar, Shubhanshu, Sheetanshu, Sheetgu, Kumud, Sudhakar, Sudhadhar, Rakesh, Mrigaank, Kalanidhi, Indu, Shashank, Vidhu, Shshdhar, Koumudipti, Anshumali, Nakshtrnaath, Nakshesh, Dwij, Amritrashmi, Uddpati, Udduraj, Uddhisut, Oushdheesh, Kumuduneepati, Taarkesh, Saarang, Vibhaakar, Kshpakar, Kshpaanath, Grahraj, Chayank, Tamohar, Taarkeshwar, Taaradheesh, Taaranath, Indu, Chanda, Arit, Ameekar, Abdhij, Neeshakant, Mahtaab, Tushurrishm, Maahtaab, Mriglaanchan, mehtaab, shashi, Shindhujanma, Shudhaansh, Som. Harinaak, Himkar, Swetaashv, Sheetanshu, Oushdhipati, Kaaladhar, Kumudbandu, Tushraanshu, Dadhisut, Doshakar, Nishaamaarn, Rajnipatim Rajnish, Rohinipati,

चंद्रमा के पर्यायवाची शब्द (Synonyms of Chandrama in Hindi) और उनके अर्थ में थोड़ा अंतर हो सकता है। 

इसीलिए एक वाक्य में सभी पर्यायवाची शब्दों का प्रयोग हो जाए, यह जरूरी नहीं है। स्थिति के आधार पर वाक्य में अलग अलग पर्यायवाची का प्रयोग अलग अलग स्थान पर किया जा सकता है।

नीचे हम उदाहरण के माध्यम से चंद्रमा और चंद्रमा के पर्यायवाची शब्द को और अधिक गहराई से जानने का प्रयास करेंगे।

  • चाँद चाँद सितारों से भी आगे बढ़ सकते हो।
  • हिमांशु – मैने कल देखा हिमांशु अच्छा क्रिकेट खेलता हैं।
  • निशाकर – निशाचरों की तरह रात में कंहा विचर रहे हो। निशाकर के निकलते ही अंधकार तिरोहित हो गया।
  • कलाधर – कलम कलाधर मानद उपाधि, उदयपुर।”
  • सुधाकर – सुधाकर ने अपनी शिकायत में चार अन्य लोगो का नाम लिया हैं।

पर्यायवाची शब्द परीक्षाओं में मुख्य विषय के रूप में पूछे जाते हैं। एक शब्द के कई पर्यायवाची शब्द हो सकते हैं। यह जरूरी नहीं कि परीक्षा में यहाँ पहले दिए गए शब्द चंद्रमा का पर्यायवाची ही पूछा जाए। परीक्षा में सभी समानार्थक शब्दों में से किसी का भी पर्यायवाची शब्द पूछा जा सकता है।

अन्य महत्वपूर्ण पर्यायवाची शब्द

पृथ्वीअमृतदेवता
मोरफूलतालाब
मातागंगाअर्थ

1000+ पर्यायवाची शब्दों के विशाल संग्रह के लिए यहां पर क्लिक करें।

इनका नाम राहुल सिंह तंवर है, इन्होंने स्नातक (रसायन, भौतिक, गणित) की पढ़ाई की है और आगे की भी जारी है। इनकी रूचि नई चीजों के बारे में लिखना और उन्हें आप तक पहुँचाने में अधिक है। इनको 3 वर्ष से भी अधिक SEO का अनुभव होने के साथ ही 3.5 वर्ष का कंटेंट राइटिंग का अनुभव है। इनके द्वारा लिखा गया कंटेंट आपको कैसा लगा, कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। आप इनसे नीचे दिए सोशल मीडिया हैंडल पर जुड़ सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here