100+ फलों के नाम चित्र सहित

Fruits Name in Hindi and English: फल हमारे लिए बहुत फायदेमंद होते है। क्योंकि फलों में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण और फायदेमंद होते हैं। हमारे पास जो फल आए हैं, वे प्रकृति के अनमोल उपहार हैं। विभिन्न प्रकार के फलों के बारे में इस लेख के माध्यम से हिंदी भाषा और अंग्रेजी भाषा में चित्रों के माध्यम (Names Of Fruits With Picture) से विस्तार से बताया है।

Fruits Name in Hindi and English

फलों को जानना और उनके नाम (Phal ke Naam) जानना विशेष रूप से बच्चों के लिए महत्वपूर्ण, बच्चों को परीक्षा के लिए फलों का नाम याद रखना बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह लेख “फलों के नाम चित्र सहित (List of Fruits with Details)” बच्चों के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण है।

फलों के नाम चित्र सहित (All Fruits Name in Hindi and English)

फलों के नाम (Fruits Names in Hindi):

Fruit Name in English फलों के चित्रफलों के नाम
kiwano (किवानो) किवानो
mangosteen (मैंगोस्टीन) मैंगोस्टीन
miracle fruit (मिरेकल फ्रूट) चमत्कारी फल
mandarin (मन्द्रिन) किन्नू
limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा) कैथा
black nightshade (ब्लैक नाईटशेड) black nightshadeमकोय
Orange (ऑरेंज) संतरा
Pineapple (पाइनएप्पल) अनानास
Papaya (पपाया) पपीता
Mango (मैंगो) आम
Guava (गुआवा) अमरुद
Lemon (लेमन) निम्बू
Watermelon (वाटरमेलन) तरबूज
Wood Apple (वुड एप्पल) बेल
Apricots (एप्रिकोट्स) खुबानी
Almond (आलमंड) बादाम
Avocado (एवोकाडो) मक्खनफल
star apple (स्टार एप्पल) सितारा सेब
surinam cherry सूरीनाम चेरी
tamarillo टमारिल्लो
Barberry (बारबेर्री) दारुहल्दी
Black Currant (ब्लैक करंट) फालशेब
Blackberry (ब्लैकबेरी) जामुन
Blueberry (ब्लुबेर्री) नीलबदरी
Breadfruit (ब्रेडफ्रूट) विलायती फल
Cashews (कश्यु) काजू
Cherry (चेरी) चेरी फल
Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल) सरीफा
Date fruit (डेट फ्रूट) खजूर
Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट) ड्रैगन फल
Fig Fruit (फिग फ्रूट) अंजीर का फल
Gooseberry (गूसबेर्री) करोंदा
Grapefruit (गरैपफ्रूट) चकोतरा
Grapes (ग्रैप्स) अंगूर
Apple (एप्पल) शेब
Banana (बनाना) केला
Coconut (कोकोनट) नारियल
Jack-fruit (जैकफ्रूट) कटहल
Kumquat (कम्क्वॉट) संतरे जैसा फल
Lichi (लीची) लीची
macadamia nut (मकाडेमिया नट्स) एक प्रकार का अखरोट
Mulberry (मुल्बेर्री) शहतूत
Nut (नट) अखरोट
Olive fruit (ओलिव फ्रूट) जैतून का फल
Peach (पीच) आडू
Pear (पियर) नाशपति
Pistachio (पिस्ताचियो) पिस्ता
Plum (पल्म) बेर
Pomegranate (पोमेग्रेनेट) अनार
Pomelo (पोमेलो) चकोतरा
Raisins (रेसिंस) किशमिश
Sapota (सपोता) चीकू
Starfruit (स्टारफ्रूट) कमरख
Sweet Lime (स्वीट लाइम) मौसंबी
Tamarind (टैमरिंड) इमली
Water Caltrop (वाटर केल्टरोप) सिंघाड़ा
Acai Berry (एकै बेर्री) काला जामुन
muskmelon (मस्कमेलन) खरबूजा
prickly pear (प्रिक्क्ली पीयर) कांटेदार नाशपाती
jujube (जुजुबे) बेर
strawberry स्ट्रॉबेरी
palm fruit (पाल्म फ्रूट) ताड़ का फल
Malay apple (मलय एप्पल) हरा जामुन, जाम्बु
persimmon (पर्सीम्मोन) तेंदू फल
raspberry (रास्पबेरी) रसभरी
red banana (रेड बनाना) लाल केला
soursop fruit सीताफल
sugar cane (सुगर केन) गन्ना
kiwi कीवी
loquat (लोकट) लोकत
malta fruit (माल्टा फ्रूट) माल्टा
mimusops (मिमुसोप्स) खिरनी
dates (डेट्स) खजूर
elderberry (एल्डरबेर्री) एल्डरबेर्रिज
monk fruit (मोंक फ्रूट) साधू फल
makoy fruit रसभरी
cloudberry (क्लाउडबेर्री) क्लाउड बेर्री
cranberry क्रैनबेर्री
damson (डैमसन) झार्बर
feijoa फेजोवा
goji berry (गोजी बेर्री) गोजी बेर
honeyberry (हनी बेर्री) हनी बेर
huckleberry (हकलबेरी) हकलबेरी
jabuticaba (जबुतिकाबा) जबुतिकाबा
cashew apple (कैशेव एप्पल) काजू फल
quince (क़ुइंस) श्रीफल
passion fruit (पैशन फ्रूट) कृष्णा फल
nance (नैन्स) नैंस (
pineberry (पाइनबेर्री) पाइन बेरी
salak (सालक) सलाक
satsuma सतसुमा
ugli fruit (उगली फ्रूट) उगली फल
palmyra fruit (पल्मयरा फ्रूट) ताड़ का फल
sweet potato (स्वीट पोटैटो) शकरकंद
kadamba fruit (कदम्ब फ्रूट) कदम्ब फल
jicama fruit (जिकामा फ्रूट) जिका फल
Grewia Asiatica (ग्रेविया एशितिका) फालसा
Pithecellobium dulce (पिथ्सल्लोबियम द्ल्स) जंगल जलेबी
monkey fruit (मंकी फ्रूट) बरहल
Names Of Fruits List

हम उम्मीद करते हैं कि हमारे द्वारा शेयर की गई यह जानकारी “फलों के नाम चित्र सहित (Fruits Name in Hindi and English)” आपको पसंद आई होगी, इसे आगे शेयर जरूर करें। आपको यह जानकारी कैसी लगी, हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।

Read Also

इनका नाम राहुल सिंह तंवर है, इन्होंने स्नातक (रसायन, भौतिक, गणित) की पढ़ाई की है और आगे की भी जारी है। इनकी रूचि नई चीजों के बारे में लिखना और उन्हें आप तक पहुँचाने में अधिक है। इनको 3 वर्ष से भी अधिक SEO का अनुभव होने के साथ ही 3.5 वर्ष का कंटेंट राइटिंग का अनुभव है। इनके द्वारा लिखा गया कंटेंट आपको कैसा लगा, कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं। आप इनसे नीचे दिए सोशल मीडिया हैंडल पर जुड़ सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here