Samas

नीलकमल में कौन सा समास है?

नीलकमल शब्द में समास (Nilkamal Mein Kaun sa Samas Hai) नीलकमल में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?नीलकमल में कर्मधारय समास है। Nilkamal Mein Kaun sa Samas Hai?Nilkamal Shabd mein Karmdharay Samas Hai. नीलकमल का समास विग्रह क्या है?नीलकमल का

Samas

लम्बोदर में कौन सा समास है?

लम्बोदर शब्द में समास (Lambodar Mein Kaun sa Samas Hai) लम्बोदर में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?लम्बोदर में बहुब्रीहि समास है। Lambodar Mein Kaun sa Samas Hai?Lambodar Shabd mein Bahuvrihi Samas Hai. लम्बोदर का समास विग्रह क्या है?लम्बोदर का

Samas

प्रतिदिन में कौन सा समास है?

प्रतिदिन शब्द में समास (Pratidin mein kaun sa samas hai) प्रतिदिन में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?प्रतिदिन में अव्ययीभाव समास है। Pratidin Mein Kaun sa Samas Hai?Pratidin Shabd mein Avyavibhav Samas Hai. प्रतिदिन का समास विग्रह क्या है?प्रतिदिन का

Samas

चक्रपाणि में कौन सा समास है?

चक्रपाणि शब्द में समास (Chakrpaani Mein Kaun sa Samas Hai) चक्रपाणि में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?चक्रपाणि में बहुब्रीहि समास है। Chakrpaani Mein Kaun sa Samas Hai?Chakrpaani Shabd mein Bahuvrihi Samas Hai. चक्रपाणि का समास विग्रह क्या है?चक्रपाणि का

Samas

पीताम्बर में कौन सा समास है?

पीताम्बर शब्द में समास (Peetambar Mein Kaun sa Samas Hai) पीताम्बर में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?पीताम्बर में कर्मधारय समास है। Peetambar Mein Kaun sa Samas Hai?Peetambar Shabd mein Karmdharay Samas Hai. पीताम्बर का समास विग्रह क्या है?पीताम्बर का

Samas

यथाशक्ति में कौन सा समास है?

यथाशक्ति शब्द में समास (Yathashakti Mein Kaun sa Samas Hai) यथाशक्ति में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?यथाशक्ति में अव्ययीभाव समास है। Yathashakti Mein Kaun sa Samas Hai?Yathashakti Shabd mein Avyavibhav Samas Hai. यथाशक्ति का समास विग्रह क्या है?यथाशक्ति का

Samas

चौराहा में कौन सा समास है?

चौराहा शब्द में समास (Chauraha Mein Kaun sa Samas Hai) चौराहा में प्रयुक्त समास का नाम क्या है?चौराहा में द्विगु समास है। Chauraha Mein Kaun sa Samas Hai?Chauraha Shabd mein Dvigu Samas Hai. चौराहा का समास विग्रह क्या है?चौराहा का

sangya

पक्षी कौन सी संज्ञा है?

पक्षी कौन सी संज्ञा है (Pakshi Kaun si Sangya Hai) पक्षी कौन सी संज्ञा है? पक्षी जातिवाचक संज्ञा हैं। Pakshi Kaun si Sangya Hai? Pakshi Jativachak Sangya Hai. “जो शब्द किसी व्यक्ति, वस्तु या स्थान की संपूर्ण जाति का बोध

sangya

पशु कौन सी संज्ञा है?

पशु कौन सी संज्ञा है (Pashu Kaun si Sangya Hai) पशु कौन सी संज्ञा है? पशु जातिवाचक संज्ञा हैं। Pashu Kaun si Sangya Hai? Pashu Jativachak Sangya Hai. “जो शब्द किसी व्यक्ति, वस्तु या स्थान की संपूर्ण जाति का बोध

sangya

पुस्तक कौन सी संज्ञा है?

पुस्तक कौन सी संज्ञा है (Pustak Kaun si Sangya Hai) पुस्तक कौन सी संज्ञा है? पुस्तक जातिववाचक संज्ञा है। Pustak Kaun si Sangya Hai? Pustak Jativachak Sangya Hai. “वह शब्द जो किसी जाति का बोध करवाता है, उसे जातिवाचक संज्ञा