Muhavara

दूसरा घर कर लेना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

दूसरा घर कर लेना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Doosara ghar kar lena muhavare ka arth) दूसरा घर कर लेना मुहावरे का अर्थ – कोई बात दिल में बैठ जाना, किसी बात को दिल में बैठा लेना, किसी बात

Muhavara

बात बनाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

बात बनाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Baat banana muhavare ka arth) बात बनाना मुहावरे का अर्थ – वजह बनाना, बहाना बनाना । Baat banana muhavare ka arth – vajah banana, bahana banana. दिए गए मुहावरे का हिंदी में

Muhavara

दीवार टूटना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

दीवार टूटना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Deewar tutana muhavare ka arth) दीवार टूटना मुहावरे का अर्थ – वर्षों पुरानी दुश्मनी का समाप्त होना । Deewar tutana muhavare ka arth – varshon purani dushmani ka samapt hona. दिए गए

Muhavara

कांटा दूर करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

कांटा दूर करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Kanta door karna muhavare ka arth) कांटा दूर करना मुहावरे का अर्थ – रास्ते में आ रही समस्याओं का समाधान करना। Kanta door karna muhavare ka arth – raste mein aa

Muhavara

दिन लद जाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

दिन लद जाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Din lad jana muhavare ka arth) दिन लद जाना मुहावरे का अर्थ – अत्यधिक काम का आ जाना, अत्यधिक व्यस्त रहना। Din lad jana muhavare ka arth – atyadhik kam ka

Muhavara

सूझबूझ दिखाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

सूझबूझ दिखाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Sujhbujh dikhana muhavare ka arth) सूझबूझ दिखाना मुहावरे का अर्थ – सोच समझकर किसी कार्य में अपना हाथ देना या कोई कार्य प्रारंभ करना। Sujhbujh dikhana muhavare ka arth – soch samajhakar

Muhavara

निजात पाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

निजात पाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Nijat pana muhavare ka arth) निजात पाना मुहावरे का अर्थ – किसी समस्या से छुटकारा पाना। Nijat pana muhavare ka arth – kisi samasya se chhutkara pana. दिए गए मुहावरे का हिंदी

Muhavara

देश का गौरव बढ़ाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

देश का गौरव बढ़ाना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Desh ka gaurav badhana muhavare ka arth) देश का गौरव बढ़ाना मुहावरे का अर्थ – देश के हित में किसी साहस पूर्ण कार्य को करना, कठिन परिस्थिति में भी अपना

Muhavara

दरार पड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

दरार पड़ना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Darar padna muhavare ka arth) दरार पड़ना मुहावरे का अर्थ – झगड़ा होना, बहुत बड़ी लड़ाई होना। Darar padna muhavare ka arth – jhagada hona, bahut badi ladai hona. दिए गए मुहावरे

Muhavara

स्वीकार करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग

स्वीकार करना मुहावरे का अर्थ और वाक्य प्रयोग (Sweekar karna muhavare ka arth) स्वीकार करना मुहावरे का अर्थ – किसी की बात को मान लेना, किसी की बात से सहमत होना। Sweekar karna muhavare ka arth – kisi ki baat